instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Многодетная семья Пацуковых из Шелаболихинского района: «Поддержка лишней не бывает»

05.03.2021

Супруги Александр и Анастасия Пацуковы из Шелаболихи воспитывают троих детей. Старшей Арине 14 лет, она учится в девятом классе, сын Константин – в четвертом, а Марина еще совсем малышка – ей всего восемь месяцев.

От родителей детям требуется забота, внимание, должный уход, материальное обеспечение. И в этом случае поддержка государства для семейного бюджета как раз в пору.

– Я счастливая мама троих замечательных деток, мы с мужем стараемся нашим дать им все необходимое, но помимо родительской любви, заботы и внимания, требуется материальная база для полноценного роста и развития ребенка. Как многодетная семья, мы пользуемся различными мерами социальной поддержки, – говорит Анастасия. – Это ежемесячная выплата при рождении третьего ребенка, помощь для подготовки детей в школу. В 2020 году на подготовку к школе в четвертый и девятый класс на старших детей учеников мы получили по 5 тысяч рублей – это хорошая помощь. На деньги приобрели канцелярские товары и школьную форму. Также нам была еще выплачена ежегодная выплата на школьные нужды.

– Безусловно. Все меры социальной поддержки для нашей семьи очень важны! – отмечает Анастасия Дмитриевна. – благодаря условию, что доход на каждого члена семьи не должен быть выше 2 прожиточных минимумов, утвержденному в законодательстве Алтайского края в 2020 году, нашей семье назначена ежемесячная выплата на третьего ребенка до достижения возраста 3х лет в размере 10203 руб., а с нового года размер пособия увеличился до 10611 руб. Кроме того, нам назначен региональный материнский капитал на третьего ребенка, а это более 55 тысяч рублей! Дети растут быстро, мы благодарны, что как многодетная семья пользуемся столькими мерами социальной поддержки.


Подробнее о мерах социальной поддержки многодетных семей в Алтайском крае можно узнть здесь.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться