instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Подведены итоги проведения восстановительных программ с несовершеннолетними и их семьями в 2020 году

04.03.2021

С целью профилактики правонарушений и комплексной социально-педагогической реабилитации несовершеннолетних на основе принципов восстановительного правосудия организации социального обслуживания Алтайского края с 2017 года реализуют восстановительные программы - восстановительная медиация и семейная конференция.

Так, в 2020 году на проведение восстановительных технологий в организации социального обслуживания поступило 210 заявок. Все поступившие заявки были приняты в работу и организовано проведение восстановительных программ.

В прошлом году краевыми учреждениями социального обслуживания населения завершено проведение 150 восстановительных программ, из которых 3 начаты еще в 2019 году, в текущем году планируется завершение 28 восстановительных программ. Не удалось завершить 35 восстановительных программ по причинам отказа сторон.

Стоит отметить, что из 150 завершенных восстановительных программ 66 проведено по преступлениям и общественно опасным деяниям несовершеннолетних. С данными несовершеннолетними в ходе индивидуальной работы составлен примирительный договор с потерпевшей стороной, а также организована индивидуальная профилактическая работа с применением социальных технологий, психологических диагностик и комплекса коррекционных занятий.

Повторное правонарушение совершили только 3 несовершеннолетних участника восстановительных программ.

Подводя итоги проведенной работы, можно констатировать, что восстановительные программы были реализованы по целому ряду направлений: по семейным конфликтным ситуациям, по конфликтным ситуациям в образовательных организациях, а также по иным деяниям несовершеннолетних, рассматриваемых на заседаниях муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Такая работа была проведена и по преступлениям и административным правонарушениям взрослых.

В Алтайском крае реализация восстановительных программ является частью межведомственной индивидуальной профилактической работы, проводимой в отношении несовершеннолетнего и членов его семьи, находящихся в социально опасном положении. Данная деятельность имеет положительные результаты, и будет обязательно продолжена.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться