instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Директор краевого реабилитационного центра «Журавлики» Андрей Лунин: «Глава Минтруда РФ высоко оценил уровень комплексной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья и рекомендовал увеличивать количество посетителей центра»

03.03.2021

2 марта в краевом реабилитационном центре для детей и подростков «Журавлики» ждали гостей. В ходе рабочей поездки министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Журавлики».

Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина вместе с директором реабилитационного центра «Журавлики» Андреем Луниным провели ознакомительную экскурсию для руководителя федерального ведомства.

Антону Котякову показали современный бассейн с бальнеологической кафедрой, специальный зал для водных процедур, ингаляторий, спортивный зал, кабинеты для занятий ЛФК, физиотерапии, «песочной терапией», музыкальный зал, сенсорную комнату и кабинет для развития социально-бытовых навыков, кабинет Монтессори педагогики, а также холл для родителей, ожидающих детей с занятий.

В ходе проведения экскурсии Андрей Лунин, директор краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики» рассказал главе Минтруда РФ Антону Котякову об основных итогах деятельности реабилитационного центра «Журавлики» в 2020 году и его успешном развитии.

Стоит отметить, руководитель федерального ведомства высоко оценил работу краевого социального учреждения и обратил внимание на укрепление материально-технической базы учреждения, повышение квалификации специалистов и выход на плановые показатели по предоставлению услуг реабилитационного центра с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

– Антон Олегович Котяков, на мой взгляд, высоко оценил результаты нашей работы, особенно отметил, что коллектив специалистов реабилитационного центра работает с самоотдачей, согревая сердца родителей, детей и молодых инвалидов в возрасте до 44 лет. Полагаю, что такая высокая оценка – это результат совместной слаженной работы. Каждый работник центра «Журавлики» ежедневно вносит вклад в достижение поставленных целей. Мы со своей стороны обещаем не останавливаться на достигнутых результатах в работе. И в дальнейшем будем продолжать оказывать услуги и применять новые современные методики и форматы работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

– Кроме этого, Антон Олегович обратил пристальное внимание на работу с гражданами по предоставлению услуг комплексной реабилитации. И рекомендовал мне, как руководителю реабилитационного центра, наращивать объемы посещений, которые у нас были до пандемии. В частности, он посоветовал увеличить количество посещений – 25 граждан должны ежедневно получать услуги в рамках стационарного обслуживания и 95 человек ежедневно должны проходить комплексную реабилитацию в полустационарной форме, – поделился впечатлением от встречи с главой Минтруда РФ Андрей Лунин, директор краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики».

 

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться