instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Оформление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг помогает жителям края сэкономить семейный бюджет

01.03.2021

Жителям Алтайского края предоставляется субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Это мера государственной поддержки, которая предоставляется семьям, в том числе с детьми, или одиноко проживающим гражданам с невысоким уровнем дохода. Такая помощь от государства является ощутимой помощью и приятным дополнением к семейному бюджету.

С повышением тарифов на коммунальные услуги тема получения субсидии стала для многих семей очень актуальной.

Так, в Локтевском районе, более 1,5 тыс. семей воспользовались своим правом и оформили субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в текущем году.

Одной из таких семей стала семья Новиковых. Хозяйка дома Тамара Михайловна Новикова получает небольшую пенсию. Вместе с ней раньше проживали сын Тарас и дочь Марина. Сейчас она проживает только вдвоем с дочерью, дочь – студентка, учится в университете.

– Субсидия, которую получает наша семья, отнюдь не лишняя, поскольку каждая копейка на счету. Такая помощь от государства является ощутимой финансовой поддержкой для семейного бюджета, – поделилась Тамара Михайловна.

Как получить субсидии одинокому пенсионеру на оплату коммунальных услуг знает и жительница города Горняка, Галина Ивановна Пономарева.

– В этом году мне исполнился 71 год. Платежи по коммунальным услугам очень высокие и нужно вовремя оплатить их, чтобы не накапливать долги. Квартира у меня трехкомнатная, поэтому приходится экономить на таких коммунальных услугах как свет, газ и вода, учитываемых по счетчикам.

Половина пенсии уходит на оплату за коммуналку, а хочется побаловать внучат, купить им подарки к праздникам. Конечно, очень выручает помощь от социальной защиты в виде субсидии на оплату ЖКУ, рассказывает Галина Ивановна.

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг пенсионерка получает уже более четырех лет. И все это время испытывает чувство благодарности органам социальной защиты населения за оказанную помощь и поддержку.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться