instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В «Журавликах» открылся первый в 2021 году реабилитационный сезон

26.02.2021

15 февраля в Краевом реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики» состоялось открытие первого в этом году реабилитационного сезона в отделении стационарного социального обслуживания.

С апреля 2020 года в условиях пандемии коронавируса социальные услуги в центре предоставлялись только дистанционно. Сейчас в отделении стационара находятся 16 детей вместе с родителями. В течение двух недель они проходят комплексную медико-психолого-педагогическую реабилитацию. Дети посещают занятия логопеда, психолога, дефектолога, занятия по творчеству, музыке, адаптивной физической культуре. Социально-медицинское направление включает массаж, как ручной, так и аппаратный, процедуры физиотерапии, гидротерапию, ЛФК. В свободное от занятий время дети занимаются творчеством, театрально-игровой деятельностью, подвижными играми.

В выходные дни для участников заезда прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В конкурсе «А ну-ка, мальчики» юные защитники проявили свою ловкость, скорость, умение быть командой. Проявили терпение и творчество, рисуя праздничную газету. Делали подарки для пап и дедушек.

– Здесь не только дети, но и мы, родители, имеем возможность общаться, делиться опытом, чувствовать эмоциональную поддержку специалистов и друг друга, – отмечают родители детей, проходивших реабилитацию.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться