instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае проведен социально значимый проект «Социальный десант» с пятью территориями региона

25.02.2021

24 февраля в Министерстве социальной защиты Алтайского края состоялось рабочее совещание по ZOOM-связи по работе социально значимого проекта «Социальный десант».

В обсуждении важных рабочих вопросов участвовали специалисты управлений социальной защиты населения, комплексных центров социального обслуживания, представители администраций и общественных организаций г. Бийска и Бийского района, Солтонского, Красногорского, Советского и Зонального районов.

В повестке социального десанта был обозначен ряд актуальных вопросов и проблем.

На совещании обсудили вопрос о мерах профилактики искусственного прерывания беременности, а также проинформировали присутствующих об организации работы по профилактике суицидов.

Продолжая обсуждение актуальных проблем, заявленных в рамках социального десанта, было отмечено, что профилактика смертности и безопасность семей с детьми являются одним из актуальных направлений в деятельности Министерства.

Данное направление работы нашло отражение в новом Плане Десятилетия Детства, утвержденном на ближайшие семь лет Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным. В Плане предусмотрен ряд мероприятий по безопасности и профилактике чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних.

В ходе совещания было отмечено, что на особом контроле Минсоцзащиты Алтайского края стоит вопрос о принятии мер по предотвращению чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних. Это огромный пласт важной профилактической работы по предупреждению пожаров и недопущению суицидального поведения у подростков.

Продолжая обсуждение важных социальных вопросов, его участники рассмотрели вопрос о том, как была организована работа мобильных бригад в Алтайском крае во время пандемии.

Также в ходе совещания с муниципалитетами были затронуты вопросы реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) в части мероприятий, возложенных на органы социальной защиты населения.

Кроме этого, был затронут вопрос о развитии добровольческого движения «серебряных волонтеров» в муниципалитетах края. Настоящий интерес у присутствующих вызвало обсуждение итогов реализации социального контракта в районах Алтайского края и его перспективы развития и нюансы оформления в 2021 году.

В заключение «Социального десанта» его участники и слушатели обсудили продвижение темы ответственного отцовства в Алтайском крае и реализацию Комплекса мер «Вклад в будущее» в 2021 году.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться