instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

90-летний юбилей отпраздновала Раиса Андреевна Кушнарёва из Хабарского района

25.02.2021

В конце февраля 90-летний юбилей отметила жительница Хабаров Раиса Андреевна Кушнарёва. В этот день Раису Андреевну, труженицу тыла, ветерана труда, награждённую медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,  с юбилеем поздравили начальник Управления социальной защиты населения по Хабарскому району Г.А. Розумак, вручила юбиляру персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, поздравление и подарок от Губернатора Алтайского края В.П.  Томенко. Приветственный адрес от главы Хабарского района и районного Совета ветеранов передал юбиляру председатель районного Совета ветеранов В.Г. Новиков.

Вся жизнь Раисы Андреевны связана с одним районом, где она прожила до преклонных лет. Родилась она в п. Васильевка, в многодетной семье, в которой воспитывалось 16 детей.

– С годами нас осталось всего три сестры. Теперь я за всех живу. Самой не верится, что мне уже 90 лет! – говорит юбиляр.

Не простые годы пришлось пережить Раисе Андреевне. В военные годы, ещё ребенком, маленькая Рая пошла работать.

– Старший брат ушёл на войну и не вернулся. А я после 4 класса стала работать в колхозе: и на быках пахала, и телят пасла. И после войны работала, кем придётся, без образования же, а вот муж - Сергей Васильевич Кушнарёв вечернюю школу окончил и сельхозтехникум, выучился на зоотехника, был потом и бригадиром, и управляющим в совхозе «Васильевский». И всегда требовал дисциплины и порядка - на работе и дома. У нас с мужем пятеро детей, когда мне было учиться? - вспоминает Раиса Андреевна.

Сегодня Раиса Андреевна проживает в семье дочери Галины. У бабушки Раи 13 внуков, 22 правнука и один праправнук. Она очень заботливая и любящая мама, бабушка, прабабушка и все дети, внуки и правнуки отвечают ей взаимной любовью.

И глядя в глаза именинницы, понимаешь: как хорошо в таком возрасте жить в окружении тепла родных, среди обожания потомков! Здоровья Вам, Раиса Андреевна, и спасибо за Ваш труд!

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться