instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Многодетная мама Валентина Лопарева: «Для нас поддержка государства очень важна!»

24.02.2021

На сегодняшний день в Змеиногорском районе проживает 335 многодетных семей, в которых воспитываются 1 123 ребенка. Все они получают меры социальной поддержки от государства.

Многодетная мама Валентина Лопарева из села Лазурка Змеиногорского района вместе с супругом Дмитрием воспитывают троих детей. Старшему сыну Никите 11 лет, он учится в пятом классе. Девятилетняя Эвелина – второклассница. Самой младшей Лие в феврале исполнится один годик.

Дмитрий работает в МЧС водителем пожарной машины, Валентина находится в отпуске по уходу за ребенком, занимается воспитанием детей. Все свободное время стараются проводить с детьми, уделять им больше внимания. Дмитрий увлекается охотой и рыбалкой, вместе с сыном Никитой занимается спортом. Валентина увлекается рукоделием, со старшей дочерью они шьют одежду для кукол. Так как на данной момент в семье работает только супруг Дмитрий, то поддержка государства для семейного бюджета как никогда кстати.

- Для нашей семьи очень важны все меры социальной поддержки, которые мы получаем, - говорит Валентина Сергеевна. – Это ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка до достижения им возраста 3 лет, ежемесячное пособие на каждого ребенка, выплаты на подготовку детей к школе. В этом году мы получили на двух старших детей 10000 рублей, по 5000 рублей на каждого ребенка. На деньги приобрели канцелярские товары и школьную форму. Получили выплату на школьные нужды и направили их на питание детей в школе. Также получаем субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. Кроме того, нам предоставлен региональный материнский капитал на третьего ребенка в размере 57 603 рубля.

Все эти выплаты оказались ощутимой финансовой поддержкой для нашего семейного бюджета. Хочется отметить, что все меры социальной поддержки оказываются своевременно и для многодетных семей просто неоценимы. При обращении в Управление социальной защиты населения по Змеиногорскому району я получила от специалистов управления полную информацию о том, на какие меры социальной поддержки наша семья имеет право, какие документы необходимы для оформления. Благодаря помощи специалистов мы все своевременно оформили и получаем положенные нам выплаты.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться