instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Семейная диспетчерская служба помогает семьям с особенными детьми решить целый ряд проблем

18.02.2021

Надежда Щигрева, директор Краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник»:

- Создание диспетчерской службы на базе Краевого реабилитационного центра «Родник», в рамках реализации пилотного проекта #шагнавстречу в 2020 году, является безусловно значимым событием.

Мы видим, что диспетчерская служба помогает семьям с особенными детьми решить целый ряд проблем. Это и ответы на вопросы родителей о реабилитации и получении социальных услуг, психолого-педагогическая поддержка семьи, и помощь волонтеров.

Дальнейшее функционирование диспетчерской службы является, несомненно, перспективным направлением, так как все реализуемые меры способствуют не только совершенствованию форм и методов работы с целевой группой со стороны учреждений края, но и активизации потенциала семьи в общественной жизни, с другой стороны.

Поддержка Министерства социальной защиты Алтайского края и лично министра Натальи Владимировны Оськиной является мощным стимулом для преодоления возникающих трудностей. Понимание, с их стороны, важности нашей работы способствуют выполнению ответственных задач, направленных на обеспечение взаимодействия между органами исполнительной власти, организациями и семьями, воспитывающими детей с ментальными нарушениями, в том числе с синдромом Дауна.

Думаем, что работу в данном направлении стоит продолжать. В 2021 году специалисты реабилитационного центра «Родник» готовы к трансляции опыта на стажировочной площадке по распространению в профессиональном сообществе эффективных подходов к организации взаимодействия с семьями целевой группы, в том числе с использованием вновь созданных в крае информационных ресурсов. Будем взаимодействовать с другими социальными учреждениями края, которые планируют открывать подобные диспетчерские службы.

Уверена, что все вместе мы сможем достигнуть намеченных целей и, самое главное, поможем семьям полноценно участвовать в общественной жизни края.


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться