instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Нерушимая связь поколений

17.02.2021

В канун празднования Дня защитника отечества активисты молодежного движения Управления социальной защиты населения по городу Новоалтайску и Первомайскому району организовали аудио встречи с ветеранами Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и их родственниками.

Одним из первых принимал поздравления участник Великой отечественной войны, житель города Новоалтайска Саньков Илья Тихонович.

Илья Тихонович прошел трудный жизненный путь. В возрасте 18 лет в феврале 1943 года был призван в ряды Советской армии Благовещенским Райвоенкоматом Алтайского края, а в марте 1944 года добровольцем ушел на фронт. Илья Тихонович принимал участие во 2-ом Прибалтийском, 1-ом Украинском, 4-ом Украинском фронтах в составе истребительского артиллеристского полка командиром орудия. После окончания войны продолжил службу в армии, уволен в запас в декабре 1955 года в звании лейтенанта по состоянию здоровья.

После окончания Уральского лесного института получил диплом инженера лесного хозяйства. Вся трудовая жизнь прошла на разных «лесных» должностях. Илья Тихонович внес значительный личный вклад в народное хозяйство - внедрил свой метод разработки лесосек, который имеет большой экономический эффект, полное восстановление вырубленных площадей без посева и посадки леса. На заслуженный отдых ушел в возрасте 71 года!

Илья Тихонович и сегодня в строю, передает свой богатый жизненный опыт подрастающему поколению, по своей личной инициативе неоднократно организовывал встречи с ветеранами, рабочей молодежью, школьниками. Он твердо уверен, что в любом возрасте есть свои преимущества и всегда найдется место настоящему подвигу.

Илья Тихонович Саньков награжден орденами: «Знак Почета»; «Красной звезды»; «Славы 3 степени», медалями: «За отвагу»; «За боевые заслуги», имеет множество других поощрений за свой самоотверженный труд. В 2017 году награжден медалью «За заслуги перед обществом» за большой вклад в развитие ветеранского движения в Алтайском крае и активную работу в рамках военно-патриотического воспитания молодежи.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться