instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В комплексном центре Каменского района успешно работает социальная гостиница

17.02.2021

В жизни случаются разные ситуации, из-за которых люди, чаще всего женщины с детьми, оказываются без средств к существованию и крыши над головой. Такое может случиться из-за пожара, конфликта между родственниками, женщина может стать жертвой насилия со стороны своей второй половины, наконец, она может оступиться и начать злоупотреблять алкоголем. В стрессовой ситуации трудно собраться с мыслями и понять, что делать дальше. Куда пойти, если нет родственников или друзей, способных приютить и поддержать?

В Комплексном центре социального обслуживания населения Каменского района уже много лет функционирует отделение временного проживания – социальная гостиница. Ее основное назначение - оказывать женщинам с детьми социальную поддержку и помощь. Клиентами социальной гостиницы становятся обычные женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Отделение временного пребывания в комплексном центре не пустует. Каждой женщине, обратившейся за помощью, временно предоставляется крыша над головой, специалисты помогают восстановить документы, решить текущие проблемы. С каждым, кто находит здесь временный приют, работает психолог и помогает справиться с душевным кризисом.

В 2020 году такую социальную реабилитацию, помощь и поддержку в отделении получили 5 женщин с детьми, всего 14 человек. Цифра не большая, но за каждой из них стоит судьба 5 семей, оказавшихся в сложной ситуации, женщин, которые не смогли самостоятельно справиться с навалившимися бедами.

– Невозможно оказать комплексную помощь, не привлекая сторонних лиц – представителей органов и учреждений системы профилактики, спонсоров, волонтеров. На помощь так же часто приходят просто неравнодушные граждане – жители нашего города. Мы все работаем в одной связке, в тесном взаимодействии, вместе помогаем решать проблемы клиентов нашей гостиницы, – поделилась Оксана Кондрух, заместитель директора комплексного центра. – На данный момент в отделении временного пребывания проживает две семьи – это две женщины с тремя детьми. Благодаря неравнодушному участию начальника Кправления социальной защиты по Каменскому, Крутихинскому и Баевскому районам, представителей комиссии по делам несовершеннолетним и защите их прав, органов опеки и попечительства, здравоохранения удается в оперативные сроки решать трудности семей, которые к нам обращаются за помощью. Специалисты центра работают в тесном взаимодействии со всеми ведомствами и помогают в короткие сроки восстановить документы, оформить все положенные выплаты, льготы, сориентироваться, как действовать дальше и, конечно, морально справиться с навалившейся бедой.

После того, как семья покидает социальную гостиницу, контакты с подопечными не обрываются, специалисты центра следят за их жизнью, сопровождают еще какое-то время, помогают адаптироваться в условиях без интенсивной помощи и поддержки со стороны.

Отделение временного пребывания рассчитано на 8 человек – 4 женщины и 4 ребенка, срок нахождения в гостинице – 3 месяца, проживание и все социальные услуги оказываются бесплатно.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться