instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Благодаря помощи благотворителей, жизнь подопечных Мамонтовского интерната становится интереснее

16.02.2021

В конце 2020 года Мамонтовский интернат начал сотрудничество с Благотворительным фондом «Старость в радость». Огромным сюрпризом для жильцов стали 366 новогодних подарков, переданных Фондом.

В подарках – сладости, теплые мягкие носочки, ночные рубашки, футболки, средства гигиены и парфюмерия, поздравительные открытки с пожеланиями, сделанные руками ребят из Российского Движения Школьников, красивые новогодние поделки.

Радмила Цыпляева, получив подарок, расчувствовалась: «Я растрогана и очень рада, такой подарок – полная неожиданность, нынешний Новый год стал настоящим праздником! Спасибо Фонду «Старость в радость», вы сделали настоящее чудо!»

В новом году чудеса не закончились, от Фонда поступила посылка с играми и наборами для творчества. Подопечные старшего возраста впервые попробовали собрать алмазную мозаику и этот вид творчества им очень понравился. Он достаточно легкий, доступный многим, развивает мелкую моторику, помогает отрешиться от насущных забот, снимает напряжение. Особенно понравилось собирать из мозаики иконы святых. А молодежь интерната увлеклась изготовлением гравюр и игрой в настольный хоккей.

В феврале в интернат от Фонда поступило оборудование для участия в онлайн-мероприятиях: ноутбук, микрофон и камера, модем для обеспечения бесперебойной интернет-связи.

12 февраля подопечные впервые приняли участие в онлайн занятии по арт-терапии. Участники собрались по всей России, большинство – из европейской части, чувствовалось, что такой формат работы для них не в новинку. Жильцы Мамонтовского интерната волновались – такая широкая аудитория перед их взором предстала впервые. Но, преодолев стеснение, благодаря безоговорочному принятию и поддержке арт-терапевтов, перенеслись в мир творчества и собственных приятных переживаний.

Альбина Вялых давно увлекается рисованием, но понять себя, изменить свое мироощущение при помощи кисти и красок ей еще не приходилось: «Мне очень понравилось. По заданию, в отпечатке своей руки мы должны были изобразить что-то приятное, свои воспоминания, или путешествия, или свои любимые вещи. Я нарисовала красивые узоры и кошечку. Ведущие похвалили мой рисунок, он был необычным и очень красивым!». Весь день с лица Альбины не сходила радостная улыбка!

Фармацевтическая компания «Эвалар» передала в Мамонтовский интернат партию антисептиков. В период пандемии Всемирная организация здравоохранения рекомендует соблюдать меры предосторожности и гигиены, включая регулярную обработку рук антисептиками. Сегодня – это средство первой необходимости. В интернате – 362 подопечных и 187 сотрудников, благодаря поддержке «Эвалара» чувствуют заботу и защищены на карантине.

Коллектив интерната и получатели социальных услуг благодарны благотворителям за заботу и внимание!

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться