instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

О работе мобильной бригады Локтевского района

12.02.2021

В Локтевском районе продолжается доставка пожилых людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в центральную районную больницу для проведения дополнительных скринингов на выявление неинфекционных заболеваний. Работа проходит в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Потребность в таких услугах достаточно высокая, отмечают в комплексном центре социального обслуживания Локтевского района. В сёлах района на сегодня проживает 3 600 человек старше 65 лет.

- Режим работы мобильной бригады, которая осуществляет выезды, соответствует режиму работы организации социального обслуживания с учетом рабочего времени и времени отдыха водителя, - рассказывает директор комплексного центра Яна Акимова.

Доставка лиц старше 65 лет в медицинские организации осуществляется на специализированном транспорте Луидор, снабженным пандусом для маломобильных граждан, имеются места под инвалидную коляску и не менее одного места для размещения коляски в сложенном виде. В проеме задней двери установлен электроподъемник с пультом управления для подъёма коляски, а также крепление для нее.

С появлением такого транспорта жители сельских населенных пунктов с комфортом добираются до медицинского учреждения, своевременно проходят диспансеризацию и дополнительный скрининг на выявление социально значимых неинфекционных заболеваний, а при необходимости пенсионеров будут возить на повторные обследования для прохождения последующих этапов диспансеризации.

- Прохождение обследования пожилых людей в медицинском учреждении длится не более трех часов. За весь период действия проекта в медицинское учреждение Локтевского района было доставлено 82 пенсионера старше 65 лет, - отмечает директор комплексного центра.

Напомним, что с начала года в Алтайском крае возобновили работу 150 мобильных бригад, в том числе, 18 мобильных бригад, созданных в рамках реализации национального проекта «Демография».

До пандемии мобильные бригады для проведения дополнительных скринингов осуществили доставку 1479 граждан в медицинские организации. Из-за рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в 2020 году работа мобильных бригад была переориентирована. В это время для оказания медицинской помощи на дому были доставлены медицинские работники к 4713 гражданам старше 65 лет. С января 2021 года мобильные бригады стали работать в прежнем формате.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться