instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Бийском районе ведется профилактическая работа с семьями

11.02.2021

В компетенции Комплексного центра социального обслуживания населения города Бийска находится социальное обслуживание горожан и жителей шести прилегающих сельских районов. Учитывая отдаленность некоторых территорий, не все подопечные сами могут обратиться за психологической поддержкой в центр.

Для того, чтобы помощь была своевременной, специалисты отделения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по Бийскому району регулярно выезжают в профилактические рейды.

Так, в начале февраля 2021 года специалисты отделения профилактики и психолог комплексного центра вместе со старшим инспектором по делам несовершеннолетних Татьяной Родионовой посетили самые дальние подведомственные районные администрации.

Межведомственный рейд охватил семьи, состоящие на учете в комплексном центре, из сел Новиково, Большеугренево, Верх-Бехтемир, Шебалино, Первомайское, поселков Ясная Поляна, Березовая Горка и Восточный. Всего, за три февральских дня, на контроле побывали 30 семей Бийского района.

В домах сельчан, участники рейда проверили исправность печного отопления, электропроводки и, в очередной раз, напомнили о правилах противопожарной безопасности.

Психолог центра провела краткосрочное консультирование, параллельно определяя «фронт» дальнейшей работы с привлечением школьной и сельской администрации, и по восстановлению семейных связей и устранению конфликтов.

Для контроля несовершеннолетних, находящихся под опекой центра, проверяющие побывали с визитом в районных школах.

- Основные причины неблагополучия в семье – это отсутствие элементарных бытовых условий, пьянство, физическое или психическое насилие над детьми. Наша главная задача – защитить детей, мотивировать родителей на улучшение образа жизни ради счастья своих детей, - говорит Анастасия Урбановская, психолог комплексного центра..

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться