instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Нацпроект «Демография»: сокращение числа абортов имеет серьезный потенциал для повышения рождаемости

11.02.2021

Одним из ведущих факторов, негативно влияющих на репродуктивное здоровье, бесплодие и возникновение гинекологических заболеваний у женщин, являются аборты. Сокращение числа абортов имеет серьезный потенциал для повышения рождаемости.

Безусловно, такая непростая задача должна решаться комплексом мер, включающим меры материального стимулирования, информационного характера, а также адресную работу с беременными женщинами, находящимися в ситуации принятия решения о сохранении или прерывании беременности.

Одним из направлений работы Комплексного центра социального обслуживания населения Шипуновского района является профилактика искусственного прерывания беременности, которое реализуется в рамках реализации национального проекта «Демография».

В январе 2020 года заключено соглашение о взаимодействии комплексного центра и Шипуновской Центральной районной больницы. После заключения соглашения в комплексном центре и ЦРБ назначены ответственные специалисты за прием женщин и ведение необходимой документации.

- Незапланированная беременность ставит женщину в сложное жизненное положение, является причиной стресса, затрудняя осознанный и правильный выбор, - рассказывает Ольга Иванова, директор комплексного центра. - В таких случаях необходима помощь квалифицированного специалиста. По направлению врача-гинеколога женщины приходят на консультацию к нашему психологу. Из 100% женщин, направленных из ЦРБ, 85% обращаются в комплексный центр за консультацией.

В ходе обсуждения совместной работы, выяснилось, что медики в данной ситуации, тоже проводят индивидуальную работу с каждой женщиной и имеют свой процент отказов женщин от аборта.

- И хотя у нас в районе невысокий показатель женщин, решивших оставить ребенка после посещения центра, все они имеют на то веские основания. Большая часть обратившихся женщина имеет три, четыре и даже 5, 6 и 7 детей. Несмотря на меры социальной поддержки, неудовлетворительное финансовое положение остается важной проблемой в выборе рожать или не рожать, - отмечает директор социального учреждения.

Но здесь стоит отметить, что понимание важности данной работы со стороны специалистов центра и медицинских работников, доброе уважительное отношение друг к другу дают возможность работать плодотворно и целенаправленно.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться