instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Уникальное оборудование используется в работе группы дневного пребывания для детей из малоимущих семей «Копилка» Краевого кризисного центра для мужчин

10.02.2021

На базе Краевого кризисного центра для мужчин, который является ресурсным центром комплекса мер Алтайского края «Развитие эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях «Вклад в будущее» на 2020-2021 годы» организовано и эффективно используется уникальное пространство с использованием развивающего и адаптационного оборудования.

В зале для работы с детьми разместилось современное функциональное оборудование, адаптированное под разный возраст и способствующее развитию высших психических функций ребенка, развитие моторных умений и физической активности, реализации творческого потенциала, а также позволяющее научиться взаимодействовать и общаться со сверстниками и старшим поколением.

Игровой набор Дары Фребеля с комплектом методический пособий наши психологи используют для развития коммуникативных навыков, логического мышления, познавательного, речевого развития, художественно-эстетического и физического развития.

С помощью конструктора из натуральных материалов дети создают фигуры различной сложности, изучают цвета и формы, развивают логическое мышление и память.

Стол-мозаика открывает новые возможности для игр. Его можно использовать как большое игровое поле для выкладывания узоров. Мозаика традиционно используется не только для развлечения, но и для развития полезных навыков: старательности, творческих умений, наблюдательности, мелкой моторики. Мозаика полезна для интеллектуального, физического и эмоционального развития.

Световой стол для рисования с песочницей объединяет два изделия для песочной терапии: световой стол для рисования и юнгианская песочница. Данный стол может быть использован в песочной терапии, в детских играх, а также терапевтических и коррекционных занятиях с психологом.

Особой гордостью нашего пространства является интерактивная песочница-умный стол. Это комплекс, в котором с помощью технологий дополненной реальности дети строят на песке свои миры с озёрами и горами, вулканами и долинами. Так дети изучают окружающий мир, географию, строение земли, цвета, фигуры, учатся ориентироваться в пространстве, развивают память, внимание и логику.

Интерактивная песочница легко и быстро становится интерактивным столом. С песочницей предусмотрена панель для превращения пространства над песком в интерактивную поверхность.

Перечисленное оборудование - лишь часть всего обустройства нашего развивающего пространства. Все оборудование, приобретенное за счет средств комплекса мер Алтайского края «Вклад в будущее», поддержанного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, используется для работы с детьми в рамках работы группы дневного пребывания для детей из малоимущих семей «Копилка».

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться