instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Профилактика отказов от новорожденных: в ТОП-100 лучших проектов

08.02.2021

Проект Краевого кризисного центра для женщин по профилактике отказов от новорожденных и его внедрению на территории края стал одним из 100 наиболее эффективных социальных технологий, которые вошли в единый реестр лучших практик, внедряемых и тиражируемых Фондом поддержки детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Всего по итогам отбора в сентябре прошлого года 9 проектов социальных учреждений края вошли в ТОП-100 по всей стране.

И вот заветные сертификаты с благодарственным напутствием Председателя правления Фонда Марины Гордеевой нашли своих героев.

Реестр лучших практик стал важным профессиональным ресурсом для руководителей и специалистов различных организаций по всей стране, которые помогают детям и семьям с детьми в трудной жизненной ситуации.

На сегодня опыт работы Кризисного центра для женщин по профилактике отказов от новорожденных распространился на территории всего региона. Во всех городах Алтайского края созданы службы экстренной социальной помощи в ситуации отказов от новорожденных на базах учреждений социального обслуживания, которые работают в тесном взаимодействии с учреждениями здравоохранения.

Благодаря подписанному соглашению о взаимодействии между Министерством труда и социальной защиты и Министерством здравоохранения Алтайского края удалось наладить межведомственные связи между учреждениями.

Открыты шесть отделений временного пребывания для женщин с детьми (социальные гостиницы) в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Новоалтайске, Алейске и Камне-на-Оби; пункты проката средств по уходу за ребенком первого года жизни; комнаты дневного пребывания; оборудованы комнаты по системе Монтессори, сенсорные комнаты.

Для специалистов края постоянно проводятся обучающие семинары, вебинары, систематически проходят групповые и индивидуальные супервизии, в том числе выездные.

Директор Краевого кризисного центра для женщин Юлия Кузнецова: «В первую очередь хотим поблагодарить экспертов Фонда поддержки детей, по достоинству оценивших проект по профилактике отказов, а также поздравить коллег, чьи проекты также вошли в список лучших. Результаты проекта – это прежде всего труд специалистов, непосредственно оказывающих помощь женщинам. Но эта работа была бы невозможна без качественной методической работы и межведомственного взаимодействия. Краевой кризисный центр для женщин, являющийся ресурсным центром по профилактике отказов, будет и дальше совершенствовать методы работы, стремиться к высоким показателям.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться