instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

«Активное долголетие»: группу «Здоровье» организовали для пенсионеров Завьяловского района

05.02.2021

«От старости вылечиться нельзя, но вот замедлить ее ход можно», - так говорят «серебряные» волонтеры клуба «Вдохновение» из п. Малиновского Завьяловского района.  Два года назад они нашли спасение от синдрома пенсионной болезни и  включились в национальное движение «активное долголетие», организовав группу «Здоровье». Мероприятия проходят в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Руководствуясь девизом  «Движение – это жизнь!»  члены клуба  с удовольствием посещают занятия, во время которых используется целых комплекс методик, позволяющих продлить активные годы.

При поддержке руководства Малиновской средней школы в спортивном зале села появилась беговая дорожка, велотренажер и силовые спортивные снаряды. Все они активно используются во время занятий. Включены в комплекс упражнения на растяжку позвоночника, упражнения для разогрева и укрепления мышц.

- Если кто-то устает, обязательно присаживается на скамейку отдохнуть или же меняет вид своей деятельности на спокойный и размеренный, - рассказывает председатель совета ветеранов Татьяна Николаевна Грищенко

В зале есть возможность поиграть и в командные игры, посоревноваться. Здесь же волонтеры готовились и к летней Спартакиаде ветеранов, занимались дартсом и кольцебросом.

В последнее время набирают обороты прогулки на свежем воздухе.

- Занимаемся скандинавской ходьбой,  - говорит 67-летняя Ольга Максимовна Колистратова. - Правда, стараемся делать это не группами, как раньше, а ходить по 2 человека. Выходим на активную прогулку в любую погоду. Останавливает лишь мороз за 40 градусов. Походим – побродим по улочкам родного села, глядишь, и настроение поднимается, силы появляются, становится радостно на душе.  

Женщины клуба отлично понимают, что условием продолжительной и комфортной жизни в пенсионном возрасте является активная жизненная позиция. Поэтому они являются  постоянными участниками общественных субботников, районных мероприятий и ярмарок.

Председатель совета ветеранов делится новой задумкой – устроить в День семьи, любви и верности  танцы для пожилых людей, вспомнить молодость и вновь ощутить тот юношеский задор, который царил на танцевальных  площадках  в далекие годы нашей молодости».

В арсенал оздоровительных мероприятий  на занятиях клуба «Вдохновение» включена и «смехотерапия». За дружеским чаепитием «серебряные» волонтеры вспоминают интересные и смешные случаи из своей жизни, а также жизни детей и внуков. 

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться