instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Молодая мама Дарья Карпова: Выплата на первенца – отличная финансовая поддержка для каждой молодой семьи нашего региона!

05.02.2021

Семья Карповых из Шелаболихи попала в тот список счастливых семей, которым положены выплаты при рождении первенца. Отметим, что эта мера социальной поддержки семей предоставляется в рамках национального проекта «Демография».

Долгожданный сын Карповых Данил появился на свет в декабре 2019 года. Сейчас малышу 1 год, и он радует родителей игривой улыбкой и ласковым взглядом.

- Честно признаться, я узнала об этой выплате, когда еще была в положении. Но не придала особого значения. Думала, что слишком много проволочек с документами, и было неизвестно, сможем мы ее оформить или нет, но все оказалось намного проще и быстрее, - рассказывает Дарья Карпова.

Как признается молодая мама, когда семья узнала о назначении выплаты, радости не было предела:

- Мы с супругом очень обрадовались! И теперь мы до достижения трех лет Данила будем ежемесячно получать более 10 000 рублей. И мне кажется, что для каждой молодой семьи нашего региона это отличная финансовая поддержка. Хочется поблагодарить специалистов управления социальной защиты населения по Шелаболихинскому району за помощь в оформлении и чуткое отношение к нам, к молодым мамочкам.

Отметим, что в 2020 году в Шелаболихинском районе 87 семьям было направлено из федерального бюджета более 8 млн рублей на ежемесячную денежную выплату при рождении (усыновлении) первого ребенка.

Ежемесячную выплату предоставляют в случае рождения (усыновления) первого ребенка с 1 января 2018 года, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. Для обратившихся за выплатой с 1 января 2021 года размер выплаты составляет 10 611 рублей. А двукратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения - 22380 рублей на каждого члена семьи. При определении права на ежемесячную выплату заявитель должен предоставить сведения о доходах за 12 календарных месяцев, предшествующих 6 месяцам обращения.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться