instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

«Просто быть рядом!»: как волонтеры добровольческого движения «Активная среда» помогают жителям Славгорода

03.02.2021

В комплексный центр социального обслуживания населения г. Славгорода обратилась за помощью семейная пара пожилых людей. Дети супругов проживают далеко, а женщина перенесла инсульт, необходима помощь в генеральной уборке квартиры.

На просьбу отозвались Валерия Гришина, Дарья Лохмачева и Мария Богдан, волонтеры-студенты Славгородского комплексного центра. Девушки быстро приняли решение, когда и во сколько они идут в семью.

Волонтеры дружно привели в порядок 3-комнатную квартиру. На слова благодарности пожилых супругов ответили, что оказать такую помощь было нетрудно и по силам!

Стоит отметить, что девушки с 2019 года состоят в добровольческом движении «Активная среда», они были участниками проекта #шагнавстречу.

- Сегодня студенты помогают в реализации проекта «Домашний микрореабилитационный центр «Журавлик». В рамках проекта внедрена технология «Передышка»: ее цель – повысить качество жизни семей, воспитывающих детей-инвалидов, поддержать родителей, предоставить им возможность восстановить силы, улучшить атмосферу в семьи, сделать еще один шаг к благополучию семьи. Девушки являются самыми активными волонтерами: они приходят в семьи, воспитывающие «особенных» детей, играют с ребенком, читают книги, занимаются творчеством, - рассказывает Наталья Митренко, координатор деятельности волонтеров центра.

Кроме того, волонтеры участвуют в акции по выявлению пожилых граждан, нуждающихся в социальном обслуживании.

- Самое важное, чему мы учим волонтеров, помогать нужно не какими-то специальными умениями, а просто тем, что вы рядом, тем, что вы уже умеете делать. Нашим подопечным зачастую не хватает общения и эмоциональной поддержки. Поэтому, например, приходя к девочке с инвалидностью, можно просто назвать ее по имени, поговорить ласково и дружелюбно - и это будет для нее очень важным событием и доставит ей массу радости. Казалось бы, человек не приложил особых усилий, просто пришел и был собой. Но для подопечных это открывает целый огромный мир,- продолжает Наталья Митренко.

Комплексный центр благодарит волонтеров за отзывчивость, участие и доброе отношение к людям, нуждающимся в поддержке и заботе. Благодаря вам и вашим усилиям, этот мир становится добрее, безопаснее, счастливее!

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться