instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Каменском районе прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних

02.02.2021

28 января в Администрации Каменского района состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории муниципального образования.

В заседании приняли участие Маргарита Мишустина, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Каменского района, и Марина Ульянова, начальник Управления социальной защиты населения по Каменскому, Крутихинскому и Баевскому районам.

В ходе работы комиссии ее участники рассмотрели вопросы профилактики правонарушений и асоциального поведения несовершеннолетних, аспекты семейного неблагополучия.

Участники совещания отметили эффективность проводимой работы. Так, наблюдается снижение подростковой преступности с 34 до 25 преступлений. К уголовной ответственности привлечено 19 несовершеннолетних граждан. Из них 8 человек – это ученики средних общеобразовательных школ и 3 человека – учащиеся профессиональных училищ и ВУЗов.

Так, Марина Ульянова, начальник Управления социальной защиты населения по Каменскому, Крутихинскому и Баевскому районам в своем выступлении отметила, что по состоянию на 1 января 2021 года на учете Управления состоит 7 735 семей, в которых воспитывается 13 877 детей. Для данных семей действует комплекс мер социальной поддержки, в виде выплат и компенсаций, оказания адресной материальной помощи и помощи на основании социального контракта.

Члены комиссии утвердили план работы на 2021 год. В него вошли мероприятия, предложенные директором Комплексного центра социального обслуживания населения Каменского района. Также участники совещания поддержали высказанные мнения коллег о том, какие перспективные направления деятельности стоит развивать в текущем году.

А именно, создание на базе комплексного центра межведомственной социальной службы «Семейная диспетчерская» и разработка и внедрение модели профилактики повторных правонарушений несовершеннолетних с помощью проведения восстановительных программ без создания территориальной службы примирения.   

Следующее заседание межведомственной комиссии пройдет в марте нынешнего года. Он будет посвящено вопросу эффективности мер, направленных на снижение числа правонарушений и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться