instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Одиноко проживаемому пожилому мужчине Константину Сидоренко оказали необходимую помощь

21.01.2021

В Алтайском крае Министерство социальной защиты проводит акцию «Соседская помощь». Работа в этом направлении продолжается.

Напомним, основная цель акции: оказание внимания и качественного ухода за пожилыми, тяжелобольными одинокими гражданами с привлечением волонтеров, в том числе  неравнодушных граждан.

Неравнодушные граждане сообщают в органы социальной защиты населения об одиноких и тяжелобольных пожилых людях, ветеранах, нуждающихся в помощи, о неблагополучных семьях, в которых воспитываются несовершеннолетние дети и находятся в социально опасном положении, об инвалидах и всех гражданах, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Специалисты социальной защиты принимают все сигналы. По каждому из них мобильная бригада незамедлительно выезжает в семью и проводит обследование нуждаемости в социальной помощи.

Так, 18 января в Минсоцзащиту Алтайского края поступил телефонный звонок от Юрия Чернова. Юрий Семенович просил оказать помощь и поддержку одиноко проживающему пенсионеру Константину Геннадьевичу Сидоренко. Пожилой человек проживает в столице края.

Специалисты Управления социальной защиты населения по городу Барнаулу оперативно отреагировали на поступивший сигнал и осуществили выезд по месту проживания пенсионера.

Изучив сложившуюся ситуацию, Минсоцзащитой было принято решение о немедленном размещении пожилого мужчины в Барнаульский дом-интернат для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда).

К слову, у одиноко проживающего пожилого мужчины сложилась непростая жизнь. Константин Геннадьевич проживает в Барнауле, ему исполнилось 63 года. Был несколько раз женат. По его словам, он неплохой отец, есть взрослые дочь и сын, он участвовал в их воспитании. Сейчас дочь от первого брака живет на Севере, сын - в Барнауле. Так сложилось, что дети не общаются с отцом и не поддерживают с ним родственные отношения.

Константин Геннадьевич до размещения в доме-интернате проживал в собственной квартире. В квартире к моменту приезда специалистов соцзащиты было очень холодно. Из-за накопленных долгов была отключена электроэнергия, в комнате постоянно был включен обогреватель.

Стоит отметить, Константин Геннадьевич всю свою жизнь трудился. В Новоалтайске ему довелось поработать в качестве помощника машиниста электровоза. К сожалению, через некоторое время его состояние здоровья резко ухудшилось - в 1997 году он перенес инсульт. После чего уволился и вынужден был искать другое место работы. Пожилой мужчина пошел работать инструктором по вождению в краевой автошколе. В 2004 году у Константина Геннадьевича произошел повторный инсульт, после которого он также продолжал работать.

В августе 2020 года случился третий по счету ишемический инсульт, мужчине провели операцию в одной из городских больниц. После инсульта он не смог полностью восстановиться. Близких и родственников не было рядом, за мужчиной ухаживал его друг.

Но жизнь непредсказуемая штука, никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом. Вот и сейчас настал переломный момент в судьбе Константина Геннадьевича. И он очень рад, что сейчас оказался в Барнаульском доме-интернате.

- Мне здесь очень нравится, не передать словами! В доме-интернате классно! Отношение человеческое, о каждом проживающем заботятся с таким трепетом, любовью, пониманием. А какие сестрички внимательные. В комнате тепло, кормят 4 раза, готовят вкусные блюда – подытожил Константин Геннадьевич Сидоренко.

Справка: В 2020 году в органы социальной защиты Алтайского края поступило 163 сигнала, в каждом конкретном случае гражданам была оказана необходимая помощь.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться