instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

С 95-летним юбилеем поздравили Петра Ивановича Исакова из Волчихинского дома-интерната

21.01.2021

В первые дни нового, 2021 года в Волчихинском  доме-интернате малой вместимости для престарелых и инвалидов поздравляли с 95-летним юбилеем участника Великой Отечественной войны Петра Ивановича Исакова.

Петр Иванович родился 3 января 1926 года. Человек с непростой судьбой. В 1943 году ушел на фронт, воевал с японцами. «Японцы, сверху засев в ущелье, обстреливали каждого, кто показывался из-за скал. Командир отдал приказ: «Исаков, убрать пулеметчика». Почти неслышный выстрел и пулемет замолчал. Майор Рой сказал короткое: «Молодец!» Утром новое задание - сделать разведку, какие силы у японцев. И так долгие недели войны – бои, горечь потерь. И только когда было объявлено о капитуляции Японии, облегченно вздохнул. Все ликовало в душе. Мы победили, война на Дальнем Востоке закончилась». За этот бой Петр Иванович был награжден медалью «За отвагу»

Только через два года вернулся солдат в родные места. И сразу пошел на курсы трактористов, а потом и комбайн освоил. Стала понемногу жизнь в деревне налаживаться. Не боялся крестьянской работы, был там, где труднее.

И поэтому, когда началось освоение целины, приехал Петр Иванович на Алтай, да так и остался здесь жить. За освоение целины был награжден памятной медалью.

В семейном альбоме Петра Ивановича хранятся фотографии и боевые награды военных лет, юбилейные медали. Часто вспоминает ветеран своих друзей-однополчан, с кем воевал долгие шесть лет.

Сегодня в силу обстоятельств Петр Иванович проживает в Волчихинском доме-интернате. И в свой юбилейный день рождения принимал поздравления от близких родственников и друзей. Юбиляру в торжественной обстановке было вручено поздравление Президента России Владимира Путина и поздравление и подарок Губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Добрые пожелания в адрес ветерана прозвучали и от работников дома-интерната, а также Совета ветеранов Волчихинского района.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться