instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Помощь подросткам – важная миссия работы Кризисного центра для женщин

21.01.2021

Работа по направлению социально-психологической помощи подросткам, переживших тяжёлые эмоциональные потрясения, – очень важная часть деятельности Краевого кризисного центра для женщин.

За прошедший год центр провёл большую работу по социально-психологической профилактике антивитального и самоповреждающего поведения несовершеннолетних в учреждениях социальной защиты населения.

Методическая и консультативная работа по этому направлению является приоритетной. В числе главных итогов работы – запуск в практическую работу специалистами социальных учреждений края программы оказания психологической помощи подросткам, разработанной специалистами нашего центра.

Важную часть работы по этому направлению составляет работа методических объединений, межведомственных консилиумов, привлечение экспертов.

В 2020 году Кризисным центром для женщин было проведено 4 заседания краевого профессионального методического объединения. В них приняли участие 72 специалиста социальных учреждений края. Постоянную профессиональную поддержку и экспертную помощь участникам заседаний оказывал заведующий кафедрой клинической психологии АлтГУ Дмитрий Труевцев.

Представители Кризисного центра на протяжении года принимали активное участие в краевых семинарах и заседаниях Краевой комиссии по делам несовершеннолетних.

В 2021 году Кризисным центром для женщин начата подготовка к проведению курсов повышения квалификации для специалистов, которая будет проводиться на кафедре Клинической психологии АлтГУ под руководством Дмитрия Труевцева.

Особый акцент в новом году будет сделан на работе с родителями, ближайшим окружением подростка. Очень важно заметить проблемы и серьезные изменения в поведении подростка как можно быстрее. Доверительные отношения, внимание к своему ребёнку, общение с ним – самое необходимое для преодоления любых трудностей.

Также напоминаем, что в лице специалистов Краевого кризисного центра для женщин сотрудники социальных учреждений края могут получить профессиональную поддержку в режиме супервизии по любым сложным случаям, возникающим в ходе работы по направлению профилактики антивитального поведения несовершеннолетних.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28