instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

«Ваше обращение рассмотрено. Ежемесячная выплата назначена»: положительным опытом делится Анна Бин из Родинского района

21.01.2021

Малообеспеченные семьи с детьми нуждаются в социальной поддержке со стороны государства. Семья Анны Бин из Родинского района относится к этой категории.

- У нас обычная статистическая семья – я, муж - Артем Алексеевич и двое детей. Старший сын Максим учится во 2 классе, младший сын Михаил - дошкольник, посещает детский сад, ему 5 лет. Мы с супругом работаем постоянно, получаем средние заработные платы, - рассказывает Анна Владимировна. - Бюджет семьи всегда стараемся рассчитать рационально, ничего лишнего. Но порой нужны дополнительные средства, особенно в межсезонье на приобретение осенне-весенней детской одежды, так как дети растут очень быстро. А на зимний период всегда требуются деньги на приобретение угля и дров, так как живем в своем доме без центрального отопления в сельской местности. И если не удавалось сэкономить свои доходы, приходилось периодически брать займы в кредитных организациях, где проценты по ставкам немалые.

В начале 2020 года родители услышали из Послания Президента РФ Федеральному собранию, что семьи с низким доходом смогут получать пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

- Узнали, что это совсем новый вид выплат, раньше таких вообще не было и что пособия начислят уже с января 2020 года, платить начнут в июне. Это шанс получить несколько тысяч рублей в месяц и использовать их на решение семейных проблем! - рассказывает Анна Владимировна.

На тот момент семья уже получала некоторые виды государственной поддержки. Это и ежемесячное пособие на детей, и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, и оплату компенсации по уходу за ребенком в дошкольном учреждении, и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Воспользовались материнским семейным капиталом в связи с рождением второго ребенка на улучшение жилищных условий и приобрели своё жильё. При обращении в управление социальной защиты семье был присвоен статус малообеспеченной, что дало возможность получать компенсацию на оплату питания в школе.

- А могла ли наша семья рассчитывать на новый вид господдержки мы с супругом на начало года не знали, но надежду не теряли, так как поддержка очень всегда нужна, - рассказывает мама о своих ожиданиях и вопросах, - перед подачей заявления неплохо было бы узнать, как же государственные работники будут считать доход нашей семьи?

Когда в социальной сети «Вконтакте» она прочитала информацию специалистов управления социальной защиты населения по Родинскому району с подробным описанием условий предоставления этой выплаты,  уже тогда поняла, что есть смысл на семейном совете планировать свои расходы и доходы. Просчитали за 12 месяцев зарплату обоих родителей, включили все получаемые социальные выплаты, в результате выяснили, что среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышал величину прожиточного минимума на душу населения в Алтайском крае, и оба ребенка соответствовали указанной возрастной категории.

Сообщение о том, что можно подавать заявление на назначение и выплату пособия, было размещено в социальной сети, на сайте администрации Родинского района, опубликована статья в районной газете. Это была первая социальная выплата, на которую можно было подать заявление через портал государственных услуг без сбора и предоставления каких-либо документов и справок.

- Это так сильно облегчило нашу участь работающих родителей! Задача состояла всего лишь в правильном заполнении заявления с достоверными сведениями! Что проще простого?! - отзывается положительно Анна Владимировна.

И вот она хорошая новость! Пришло уведомление: «Ваше обращение рассмотрено, ежемесячная выплата назначена». Это действительно реальная помощь и настоящая поддержка для семьи с детьми, когда можно быть более уверенным в завтрашнем дне и не бояться планировать будущее. Родители удовлетворены суммой пособия, которая позволила разрешить недостаток средств в семейном бюджете и меньше ограничивать потребности детей в ежедневных нуждах.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться