instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Краевой кризисный центр для женщин подвёл главные итоги 2020 года

20.01.2021

2020 год оказался очень непростым для всех. Он буквально перевернул жизнь каждого, заставил привыкать к условиям жизни на расстоянии. Кризисный центр для женщин успешно адаптировался к новым условиям, первый опыт дистанционного режима работы никак не повлиял на эффективности работы, поставленные цели реализованы, показатели достигнуты!

Непрерывно получать знания и делиться своим опытом с другими – одна из важнейших миссий центра.

В 2020 году специалисты Кризисного центра для женщин прошли и организовали обучение для специалистов всего региона по таким важным темам как: «технологии супервизии», «развитие детей раннего возраста», «помощь женщинам и детям, проживающих в социальной гостинице», «консультирование женщин в ситуации домашнего насилия».

В сентябре прошлого года директор центра Юлия Кузнецова и её заместитель Ирина Малашкина приняли участие во Всероссийском семинаре для руководителей служб профилактики отказов от новорождённых, откуда привезли множество новых идей для их реализации в нашем крае.

Важной частью работы является реализация программ в рамках грантовой работы центра.

Большая работа была сделана по реализации проектов «Тепло родительского сердца» в рамках гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и «Гармония души» на средства «Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко». Работа мобильных бригад и Школы материнства, подаренные комплекты для новорождённых и комплекты по уходу за ребёнком до одного года сыграли большую роль в оказании помощи беременным и молодым мамам. Открытие специализированной комнаты для занятий беременных и мам с детьми до одного года «Родничок» сделали работу по этому направлению ещё более эффективной.

Знаковым событием для центра стал выигрыш Президентского гранта проекта «Пути к источнику», реализованного совместно с Центром развития семьи и Министерством социальной защиты Алтайского края.

В рамках работы доабортного сопровождения в 2020 году было проконсультированоболее 800 женщин. Из них почти 40% изменили решениеи сохранили ребёнка!

Ориентир на комфорт для клиентов ­– неотъемлемая часть процесса всей работы Кризисного центра для женщин. Масштабный ремонт помещений центра позволит проводить консультации и развивающие занятия с детьми ещё в более уютной и эргономичной атмосфере.

Приобретение нового оборудования в центр (световой песочницы, куклы-манекена, игрушек Монтессори) сделает процесс работы ещё более плодотворным.

Большой ремонт и обновление мебели было сделано в социальной гостинице при Кризисном центре для женщин. Отделению временного пребывания в этом году исполняется 10 лет, за которые сотни женщин нашли безопасное убежище в его стенах. В этом году в стена соцгостиницы нашли временное убежище 32 женщины и 42 ребёнка.

Важный прорыв сделан в сфере информационной открытости центра. Благодаря обновлению сайта и запуску страниц в социальных сетях, информация о жизни Кризисного центра стала ещё более доступной и интересной для всех жителей региона.

В 2021 году команда Краевого кризисного центра для женщин готова реализовывать ещё более амбициозные и масштабные планы. Хороший задел для этого в прошедшем, несомненно удачном, для центра году сделан.

 

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться