instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Итоги 2020 года: более 50 видов государственных услуг предоставляет Управление социальной защиты населения по Шелаболихинскому району жителям муниципалитета

20.01.2021

Управление социальной защиты населения по Шелаболихинскому району реализует полномочия в сфере социальной поддержки граждан на территории Шелаболихинского района.

Оказывая социальную помощь населению района, учреждение предоставляет более 50 видов государственных услуг разным категориям граждан данного муниципалитета. Из них более 20 видов услуг – это  выплаты семьям с детьми.  

Так, за 2020 год, сотрудниками управления было назначено различных пособий на сумму более 113  миллионов рублей.

Кроме этого, Управление в течение 2020 года активно участвовало в различных мероприятиях: «Соберем детей в школу», «Месячник пожилого человека», «Декада инвалидов», в межведомственных профилактических выездных рейдах в рамках акции «Безопасное детство – 2020», операций «Каникулы», «Малыш».

Управлением совместно с сотрудниками Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество»  проведена работа по установке пожарных извещателей в семи домах, где проживают многодетные семьи, находящиеся в социально опасном положении.

В рамках акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, реализуемой в Алтайском крае, передано 165 продуктовых наборов  нуждающимся одиноким пенсионерам возрастной категории 65+.

Специалисты Управления регулярно посещают семьи, находящиеся в социально опасном положении, с целью контроля, исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию своих детей, а также целевым расходованием денежных средств, полученных семьями на детей в их интересах. Параллельно специалистами проводятся консультации о мерах социальной поддержки семей с детьми.

Что касается новых направлений работы в 2020 году, можно отметить следующее. С мая 2020 года представители Управления социальной защиты населения по Шелаболихинскому району занимаются реализацией Указа Президента № 199 от 20.03.2020 г. «О дополнительных мерах государственной поддержки семей,  имеющих детей». 

А, именно, предоставляет ежемесячную денежную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Данная услуга полностью предоставляется в электронном виде на портале Государственных услуг.  По новой услуге управлением в июне – июле 2020 года была проведена масштабная работа по сбору и обработке информации.

Впервые пакет документов для назначения пособия был синтезирован посредствам электронного взаимодействия со смежными структурами. Было обработано свыше 1000 заявлений от граждан, назначено 527 семьям на 806 детей, на общую сумму свыше 19 миллионов рублей.

С января 2020 года управлением осуществляется новая мера социальной поддержки, в виде оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта малоимущим гражданам. В течение года данной мерой социальной поддержки в Шелаболихинском районе  воспользовалось 27 семей, с ними заключено контрактов на сумму 2111008 рублей.

С октября 2020 года предоставляется новая ежегодная выплата на школьные нужды. Выплата производится в беззаявительном порядке, в прошедшем году ей воспользовались 832 учащихся школ  на сумму около 832000 т.р.

Для обеспечения информационной  доступности о государственных  услугах в сфере социальной защиты населения, о содействии активному долголетию и повышению качества жизни пожилых граждан в рамках национального проекта «Демография» в  2020 году управлением были созданы аккаунты в социальных сетях. Новые информационные ресурсы (социальные аккаунты) Управления пользуются большой популярностью среди граждан,  с помощью  жители Шелаболихинского района и ближайших сел узнают новости из сферы законодательства в области социальной сферы, о проводимых мероприятиях и акциях.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться