instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Проект «Пути к источнику»: итоги 2020 и планы на нынешний год

19.01.2021

Прошедший 2020 год останется в памяти у большинства россиян как время проявления небывалой сплоченности, взаимной поддержки и героизма. Помимо врачей, работавших на передовой во время эпидемии, огромную преданность своей работе проявили социальные работники.

Для их поддержки и реабилитации Центром социального развития семьи в сотрудничестве с Министерством социальной защиты Алтайского края и Краевым кризисным центром для женщин с использованием гранта Президента Российской Федерации был разработан проект «Пути к источнику»

С ноября по декабрь прошлого года в рамках проекта состоялся этап санаторно-курортного лечения сотрудников стационарных учреждений социального обслуживания Алтайского края в рамках проекта «Пути к источнику».

По результатам диагностики 60 сотрудников, работавших 14-дневные смены во время пандемии, прошли курс реабилитации на базе санатория «Сосновый бор». Реабилитация включила комплекс рекреационных оздоровительных процедур, направленных на укрепление физического состояния работников, а также тренинговые занятия с психологами, целью которых стала стабилизация психоэмоционального состояния специалистов.

Групповые психологические тренинги и индивидуальные консультации проводили психологи проекта, сотрудники Краевого кризисного центра для женщин. Для каждому были выданы специальные рабочие тетради и дневники самонаблюдения, разработанные психологами проекта.

Для членов семей сотрудников краевых стационарных учреждений социального обслуживания была организована психологическая поддержка, работа «Творческой мастерской», разработан семейный блокнот «Родные люди».

Реализация проекта продолжится в 2021 году. В наступившем году запланировано несколько важных мероприятий.

Важным этапом проекта станут выездные и онлайн психологические тренинги, запланированные на январь и февраль этого года. Благодаря второму этапу проекта реабилитацию пройдут ещё 300 сотрудников стационарных учреждений из 14 районов края.

150 семьям с детьми сотрудников стационарных учреждений будут вручены приятные подарки в виде настольных семейных игр. Подарки помогут сплотить всех членов семей, улучшить доверие и узнать больше друг о друге.

Для абсолютного большинства участников первого этапа проекта комплекс психологической реабилитации на базе санатория «Сосновый Бор» сыграл важнейшую роль на пути к психоэмоциональному восстановлению. Возможность пообщаться, узнать много нового о своём внутреннем мире и взаимоотношениях с близкими вошли в число наиболее частых положительных отзывов.

По мнению координатора проекта, директора Краевого кризисного центра для женщин Юлии Кузнецовой, итоги реализации проекта в 2020 году, в период наиболее сложной обстановки из-за распространения пандемии, показали большой запрос и потребность специалистов стационаров в психологической поддержке и помощи. Запланированные мероприятия на этот год позволят пройти реабилитацию ещё большему числу сотрудников стационаров со всего региона. Положительные отзывы участников проектов говорят о высокой эффективности работы психологов, опыт которых будет применяться в будущем, транслироваться для специалистов других регионов страны.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться