instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Наталья Оськина: В Алтайском крае расширяется круг участников- победителей Президентских грантов на развитие социальной отрасли

18.01.2021

Сегодня, 18 января, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина приняла участие в аппаратном совещании у Губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

В 2021 году Министерство социальной защиты Алтайского края продолжает работу по привлечению на развитие отрасли средств за счет внебюджетных источников.

– В текущем году Минсоцзащитой Алтайского края совместно с подведомственными учреждениями привлечено более 34 млн рублей, в том числе, Президентских грантов на сумму 17 млн рублей, грантов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации на сумму 17,3 млн рублей. Отрадно, что расширяется круг победителей грантов на развитие социальной отрасли. Это не только города Барнаул и Новоалтайск, которые являются постоянными участниками, в этом году победителями конкурса грантов стали Каменский район и город Рубцовск, - отметила Наталья Оськина.

Президентские гранты заключены по таким направлениям, как социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; защита прав и свобод человека и гражданина, - отметила Наталья Оськина.

За счет грантов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в текущем году в крае продолжается работа по реализации комплекса мер «Вклад в будущее», направленного на решение вопросов бедности и улучшение качества жизни малообеспеченных семей с детьми. На эти цели выделено 6,3 млн рублей.

Кроме этого, в регионе реализуется проект «Твой мир возможностей», направленный на создание условий для снижения численности детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на стационарном обслуживании. Для его успешной реализации направлено 11 млн рублей.

С апреля 2021 года в крае начнут реализацию два инфраструктурных проекта, поддержанных Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: проект «Маяк надежды» (Каменский район), направленный на организацию работы семейной диспетчерской службы с финансированием в размере 1 млн рублей и проект «Мир новых возможностей» (г. Рубцовск), направленный на организацию деятельности микрореабилитационного центра и расширение возможностей детей-инвалидов с тяжелыми множественными нарушениями развития. Финансирование данного проекта составило 4,9 млн рублей.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться