instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

90-летний юбилей отметила Прасковья Сергеевна Кошкарева из Троицкого района

14.01.2021

12 января с 90-летним юбилеем родные и близкие поздравляли ветерана труда, труженицу тыла Прасковью Сергеевну Кошкареву из с. Троицкое.

По доброй традиции в этот день юбиляру вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации В. В. Путина, подарок от Губернатора Алтайского края В. П. Томенко. Поздравить Прасковью Сергеевну приехали В. В. Журавлева, и.о. главы района, А. С. Тупикин, председатель комитета по социальной политике и О. П. Поснова, начальник Управления социальной защиты населения по Троицкому району.

Родилась и выросла Прасковья Сергеевна в селе Родино Родинского района. Школьные годы выпали на тяжелое военное время, когда ребята, подчас наравне с взрослыми, работали на фермах и полях, в лесу и у станка. Вот и юная Прасковья не понаслышке знает, как тяжел труд колхозника.

После окончания школы Прасковья Сергеевна уехала в г. Рубцовск, где устроилась швеей на швейную фабрику. Там же, в Рубцовске, познакомилась с будущим мужем, Николаем, который увез молодую жену в г. Усолье-Сибирское Иркутской области.

40 лет прожили супруги в Усолье-Сибирском. И все эти годы Прасковья Сергеевна работала в городском ателье, где всегда числилась на хорошем счету. Она имеет много наград и благодарностей от руководства за добросовестную, отличную работу, удостоена звания «Ветеран труда». С мужем, Николаем Петровичем, они вырастили двоих детей: сына Сергея и дочь Ольгу.

Уже будучи много лет на пенсии, супруги решили переехать в Троицкий район, где жила сестра Прасковьи Сергеевны.

После смерти мужа Прасковья Сергеевна живет одна, ее часто навещают дети, а еще в небольшом, уютном, ухоженном домике всегда рады внукам и правнукам. В таком почетном возрасте Прасковья Сергеевна сама следит за порядком, ухаживает за огородом, да и выглядит 90-летняя юбилярша гораздо моложе своих лет - стройная, подтянутая, с неизменной улыбкой на лице!

И все же годы берут свое и, чтобы не оставлять пожилую маму одну, дочь приняла решение переехать в с. Троицкое из Новосибирска.

Крепкого Вам здоровья, уважаемая Прасковья Сергеевна! И пусть Ваша добрая улыбка еще долго согревает родных и близких!

Справочно: В Алтайском крае стало доброй традицией чествовать ветеранов Великой Отечественной войны в связи с юбилейными днями рождения, начиная с 90-летия. Ветеранам вручаются персональные поздравления от имени Президента Российской Федерации В.В.Путина и Губернатора Алтайского края В.П. Томенко. В 2020 году 2 837 ветеранам Великой Отечественной войны вручены поздравления и подарок. В 2021 году, по состоянию на 14 января, с 90-летним юбилеем поздравили 135 ветеранов Великой Отечественной войны.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться