instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

«Семейная традиция – быть пожарным»

13.01.2021

В преддверии Нового года в Алтайском крае подвели итоги эстафеты «Согрей теплом родительского сердца». На этот раз конкурс проходил в номинациях: «Семья – хранитель традиций», «Многодетная семья», «Сельская семья», «Молодая семья» и «Золотая семья».                                     

Семья Максима и Натальи Кошель из Рубцовска стали одной из лучших в номинации «Семья – хранитель традиций».           

Дипломы и памятные подарки по поручению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко вручил семье Кошель начальник 32-й пожарно-спасательной части Юрий Кондратков.                    

 Пожарная охрана России богата своими традициями, историей и бесстрашными людьми. Зачастую, придя служить или работать в пожарную охрану, они остаются в профессии на годы. Потом в пожарную охрану приходят их дети, с малых лет вдохновленные примером родителей. В подразделениях пожарной охраны города Рубцовска трудятся представители семейных династий.
 Начало династии положил глава семьи – Кошель Роман Федотович. За десяток «огненных» лет Роман Федотович потушил немало пожаров и спас не одну человеческую жизнь. Ему не раз приходилось работать в самом пекле.   

Дело своего отца продолжил Кошель Максим Романович, который работает водителем пожарной машины. От его умения владеть рулем служебного автомобиля, знания улиц зависит, успеют ли вовремя пожарные приехать на вызов. Много уделяет внимания техническому состоянию пожарной техники и практически любые возникающие проблемы устраняет за считаные минуты.                                                                                
Супруга Максима Романовича, Наталья Владимировна, уже 8 лет работает в управлении социальной защиты населения по городу Рубцовску и Рубцовскому району в отделе по социальной работе. И здесь, семью Кошель, вернее слабую ее половину, не обходит тема пожаров. Люди, пострадавшие в результате пожара, обращаются к ней для решения вопросов по оказанию материальной помощи.
- Наталья Владимировна, первая, кто принимает на себя волну человеческих проблем в данной сфере. Тактичность, умение правильно ориентироваться в ситуации, спланировать дальнейшее решение вопроса, умение выслушать и понять человека, это далеко не весь перечень ее профессиональных качеств - отметила начальник управления социальной защиты М.Г. Ерошкина.                         
                                                  
Поэтому не удивительно, что «пожарное дело» зачастую передается по наследству – от отца к сыну, от дедов к внукам. Сложно оставаться в стороне от героической профессии, когда твои родные совершают ежедневные подвиги. Поэтому, как говорят в «пожарных» династиях: «О другой профессии и не думали никогда!».                                                

Дети семьи Кошель - Матвей и Тимофей, с рождения слышали пожарные сирены и в играх подражали отцу и деду. Повзрослев, они приняли решение пойти по их стопам, посещают занятия по пожарно-прикладному спорту и планируют поступать в ФГБОУ ВО Сибирская академия ГПС и МЧС России. Мальчишки уже более 10 лет занимаются греко-римской борьбой, имеют много наград городского и краевого уровней. Занятия спортом не мешают братьям учебе в школе. Матвей и Тимофей учатся на «4» и «5», являются активными участники школьных мероприятий.    

Вот такие люди, хранители семейных традиций, живут в Рубцовске. Вдвойне приятно, что лучшими, в таком значимом для Алтайского края конкурсе, стала семья нашей коллеги.                                                                   
Как любая дружная семья, Кошель любят собираться за большим столом. Случается такое нечасто, ведь у каждого свой график работы и не всегда удается совместить выходные так, чтобы собраться всем вместе. Тем ценнее каждая минута, проведенная в кругу родных и близких.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться