instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Итоги 2020 года: 4713 пожилым гражданам была оказана медицинская помощь на дому в рамках национального проекта «Демография»

12.01.2021

В настоящее время при государственных учреждениях социального обслуживания и управлениях социальной защиты создано и действуют 150 мобильных бригад, в том числе 18 мобильных бригад работают в рамках национального проекта «Демография».

В 2020 году до введения строгих мер в связи с риском распространения коронавирусной инфекции COVID-19 мобильные бригады, созданные в рамках национального проекта «Демография», осуществили доставку 1479 граждан в медицинские организации, в том числе, для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний.

В период пандемии, начиная с апреля прошлого года, деятельность мобильных бригад была переориентирована. Теперь для оказания квалифицированной медицинской помощи врач посещает пожилых людей старше 65 лет на дому.

Также помимо оказания медицинской помощи на дому фельдшеры, участковые терапевты принимают участие в доставке лекарственных средств, медицинских изделий, продуктов питания, товаров первой необходимости.

Совместным приказом Минсоцзащиты Алтайского края и Минздрава Алтайского края от 11.06.2020 № 208/251 утвержден Порядок доставки медицинских работников из медицинских организаций к лицам старше 65 лет в целях оказания им медицинской помощи на дому в период ограничений, вызванных новой коронавирусной инфекцией.

Благодаря межведомственному взаимодействию Министерства здравоохранения Алтайского края и Минсоцзащиты Алтайского края в период пандемии в целях оказания гражданам медицинской помощи на дому осуществлена доставка медицинских работников из медицинских организаций к 4713 гражданам старше 65 лет. Кроме того, мобильные бригады доставили на дом 3061 продуктовый набор.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться