instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Наталья Оськина: «В период праздничных выходных Министерством были приняты все необходимые меры по предотвращению чрезвычайных происшествий»

11.01.2021

Сегодня, 11 января, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина приняла участие в аппаратном совещании у Губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Министерство социальной защиты Алтайского края в ежедневном режиме в период с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года проводило мониторинг функционирования подведомственных учреждений социального обслуживания, ситуации в связи с риском распространения коронавирусной инфекции в системе социальной защиты края.

– На сегодняшний день и в период новогодних каникул все 34 государственные учреждения социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, продолжают работать в особом (закрытом) режиме. Конечно, в новогодние дни мы постарались максимально создать праздничное настроение проживающим – с поздравлениями и подарками, – отметила министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина.

Отметим, что в настоящее время в учреждениях проживают 4662 человека, работает 766 сотрудников.

Кроме того, в своем выступлении министр подчеркнула, что в период каникул повсеместно были приняты необходимые меры по предотвращению чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних, в том числе проведены межведомственные рейды в социально неблагополучные семьи.

Между субъектами системы профилактики организован оперативный обмен информацией по выявлению фактов отсутствия родительского попечения над детьми, жестокого обращения с ними, угрозы их жизни и здоровью.

– Также сотрудники управлений социальной защиты населения совместно с работниками Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, представителями администраций муниципальных образований края участвовали в профилактических рейдах по жилому сектору районов края с целью информирования населения о правилах пожарной безопасности. Пострадавшим от пожаров оказывается социальная поддержка, предоставлены предметы первой необходимости, собраны документы для материальной поддержки,– добавила министр.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться