instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В муниципалитетах Алтайского края проводятся межведомственные рейды в многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении

11.01.2021

В январе, на новогодних каникулах, специалисты отделений профилактики комплексных центров социального обслуживания в районах Алтайского края проводили межведомственные рейды. Основная задача – профилактика возникновения чрезвычайных ситуаций в многодетных семьях и семьях, находящихся в социально опасном положении.

Так, с этой целью специалисты Управления социальной защиты населения по городам Славгороду и Яровое, Бурлинскому и Табунскому районам совместно с сотрудниками ОДН и членами народной дружины посетили семьи, находящиеся в социально опасном положении. В рамках рейдов особый акцент был сделан на проверке продуктов питания (чтобы они были в наличии и хватило на всех членов семьи). Также специалисты обращали внимание на наличие твердого топлива, контролировали исправность печного и электрического оборудования.

Специалисты отделения профилактики комплексного центра социального обслуживания населения города Бийска и его филиалов также в период новогодних праздников организовали рейдовые мероприятия. Задача подобных рейдов – обеспечить контроль жизнедеятельности многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении, проверить соблюдение мер противопожарной безопасности.

Кроме того, во всех подведомственных территориях комплексного центра специалисты отделения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводился ежедневный мониторинг ситуации.

Сотрудники Центра постоянно находились на связи как с самими подопечными, так с заместителями глав районов, участковыми уполномоченными, инспекторами ПДН. Так, например, в селе Быстрый Исток Алтайского края специалисты филиала совместно с другими субъектами профилактики Быстроистокского района выезжали в рейд.

С членами всех семей были проведены беседы по профилактике возникновения пожаров и задымления. С родителями проведена информационная работа, их проинформировали о том, что нельзя оставлять детей без присмотра взрослых.

Также выездной контроль подопечных семей был организован специалистами Красногорского филиала Центра. С семьями Красногорского района также проведены профилактические беседы, вручены памятки  о пожарной безопасности.

В ходе профилактических мероприятий состоялся межведомственный рейд по селам Бийского района с участием старшего инспектора ПДН МУ МВД России «Бийское» майора полиции Татьяны Родионовой.

Кроме посещения семей, проводится масштабная информационная работа в социальных сетях. В социальных аккаунтах Комплексного центра социального обслуживания населения города Бийска публикуются информационные материалы. В них рассказывается о том, как провести время с пользой во время каникул, как избежать пожара или избежать возгорания электропроводки в жилом доме. Кроме этого, публикуются краткие памятки с номерами телефонов горячих линий, номерами экстренных служб, чтобы поддержать родителей и детей в период длительных выходных.

Сотрудники Управления социальной защиты населения по городу Белокурихе и Солонешенскому району совместно с представителями Комплексного центра социального обслуживания населения и инспектором ПДН Отдела полиции тоже проводили профилактические рейды во время новогодних праздников.

Во время посещения семей специалисты особое внимание обращали на наличие продуктов питания, сезонной одежды у детей, должного температурного режима в домах, а также - не находятся ли родители в состоянии алкогольного опьянения. С родителями проводилась разъяснительная работа об ответственном отношении взрослых членов семьи по отношению к детям.

Отметим, что профилактические рейды в семьи, находящиеся в социально-опасном положении, специалисты подведомственных краевых учреждений проводят в течение всего года. Данные мероприятия позволяют не только выявить причины семейного неблагополучия, но своевременно оказать помощь.


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться