instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

«Мир новых возможностей»: проект комплексного центра г. Рубцовска поддержал Фонд поддержки детей

28.12.2020

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поддержал проект Комплексного центра социального обслуживания населения города Рубцовска «Мир новых возможностей» по созданию специализированных социальных служб, оказывающих помощь детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Проект направлен на организацию деятельности социальной службы «Микрореабилитационный центр».

Социальная технология «Домашний микрореабилитационный центр» - стационарозамещающая технология, которая представляет собой проведение комплекса реабилитационных мероприятий в домашних условиях. Она позволяет создать реабилитационную среду дома у ребенка, в которой используется современное оборудование и комплексный подход специалистов совместно с родителями.

Преимущество технологии заключается в мультидисциплинарном подходе команды специалистов и членов семьи ребенка. С ее помощью обеспечивается непрерывность, последовательность и преемственность реабилитации ребенка-инвалида и соблюдается принцип ответственного позитивного родительства в условиях постоянного взаимодействия специалистов учреждения и семьи.

В реализации проекта будут участвовать 35 детей-инвалидов, в том числе 22 ребенка с тяжелыми множественными нарушениями развития, проживающих на территории города Рубцовска, Рубцовского и Егорьевского районов. Период реализации проектов: с 1 апреля 2021 г. по 30 сентября 2022 г. Объем средств гранта составляет более 4,9 млн рублей, основная часть которых пойдет на приобретение современного реабилитационного оборудования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Справка: В настоящее время в Алтайском крае технология «Домашний микрореабилитационный центр» внедрена и успешно реализуется в Барнауле и в 12 муниципалитетах края: в городах Бийске, Славгороде, Новоалтайске, Яровом, в Быстроитокском, Зональном, Красногорском, Солтонском, Петропавловском, Косихинском, Первомайском районах и в ЗАТО Сибирский.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться