instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Алтайский край готов поделиться уникальным опытом по созданию единой региональной системы взаимодействия между органами исполнительной власти, организациями и родителями

23.12.2020

23 декабря 2020 года состоялось расширенное заседание рабочей группы Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по вопросам реализации пилотного проекта по формированию единой региональной системы взаимодействия между органами исполнительной власти, организациями и семьями, воспитывающими детей с ментальными нарушениями, в том числе с синдромом Дауна.

Во время заседания были подведены итоги пилотных проектов реализованных на территории 5 субъектов Российской Федерации.

- Пилотные проекты были реализованы на высоком уровне. Все качественные и количественные показатели выполнены в полном объеме. Пилотные субъекты готовы транслировать свой опыт во все регионы страны, – отмечает Александр Боровых, директор отдела стратегий благотворительного фонда ДаунсайдАп.

Одним из главных вопросов, который обсудили на совещании, является организация работы профессиональных стажировочных площадок Фонда по направлению «Обеспечение эффективного взаимодействия органов исполнительной власти, организаций и семей, воспитывающих детей с ментальными нарушениями».

- В рамках работы стажировочной площадки мы готовы передать свой уникальный опыт по созданию диспетчерской службы, волонтерских отрядов, родительских объединений, групп дневного пребывания. А также поделиться инструментами исследования потребностей семей и проведением независимой оценки качества, – отмечает Юлия Ковалева, заместитель министра, начальник управления по социальной политике Минсоцзащиты Алтайского края.

Главным исполнителем пилотного проекта выступает Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник. На сегодняшний день на базе ресурсного центра создана профессиональная стажировочная площадка, закуплено оборудование, составлен план работы стажировочной площадки.

Проект реализовывался на 10 пилотных территориях края: в городах Барнауле, Бийске, Славгороде, Новоалтайске, Камне-на-Оби, а также в Быстроистокском, Красногорском, Баевском, Бурлинском, Косихинском районах Алтайского края.

В 2021 году планируется распространить этот опыт работы на всю территорию Алтайского края, а это еще 58 муниципальных образований.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации выразил огромную благодарность специалистам Алтайского края, которые реализовывали пилотный проект. Представители Фонда отметили, что итоги реализации проекта показали его ни как пилотный, а как полномасштабный региональный проект.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться