instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Комплекс мер «Шаг навстречу»: итоги реализации в Алтайском крае в 2020 году

24.12.2020

В Алтайском крае подходит к завершению реализация регионального комплекса мер «Шаг навстречу». Финансирование проекта 7 млн рублей освоено на 100 %, при финансовой поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Рассказываем, что сделано за это время.

Открыто 10 групп кратковременного пребывания.

Открытие групп в 10 муниципалитетах позволило организовать дневную занятость детей и подростков с ментальными нарушениями, привлечь их в досуговые и социально значимые мероприятия, проводимые в учреждениях социального обслуживания. У родителей появилась возможность участвовать в общественной жизни и решать актуальные вопросы семьи. Группы открыты в городах Бийск, Барнаул, Славгород, Новоалтайск, Камень-на-Оби, в Быстроистокском, Красногорском, Баевском, Бурлинском, Косихинском районах.

Работает диспетчерская служба.

Диспетчер службы принимает входящие звонки, но и в проактивном режиме может созваниваться с семьями, организует консультации специалистов – психологов, дефектологов и врачей, по запросу родителей.

Для получения необходимых консультаций семьям с детьми с ментальными нарушениями можно обратиться в диспетчерскую службу и получить консультацию по интересующему вопросу по телефону (38554) 31 04 59.

Создан и осуществляет свою работу информационный портал.

Информационный портал «#шагнавстречу» работает с функцией «навигатор услуг» для семей, воспитывающих детей с ментальными нарушениями, в том числе с синдромом Дауна.

Информационный портал размещен в сети Интернет и доступен по адресу www.step.alregn.ru.

Создан онлайн-сервис «Шаг навстречу».

В рамках онлайн-сервиса обеспечено информирование родителей целевой группы о ресурсах добровольцев, которые готовы оказать помощь семьям. Им можно пользоваться только зарегистрированным пользователям и добровольцам, прошедшим обучение в рамках пилотного проекта.

Благодаря онлайн-сервису, сокращается время оказания помощи. Смартфон всегда с собой, и, значит, помощь всегда рядом. Это, прежде всего, удобный, надежный и мобильный помощник родителям с детьми с ментальными нарушениями.

Чтобы присоединиться к числу пользователей онлайн-сервиса необходимо скачать мобильное приложение «Шаг навстречу» и зарегистрироваться в нем.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться