instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Проект «Пути к источнику»: отзывы специалистов Тюменцевского детского интерната

23.12.2020

В период пандемии коронавирусной инфекции краевые учреждения социального обслуживания населения столкнулись с новым форматом работы. Не исключением стал и Тюменцевский детский психоневрологический интернат. Во время карантина работа интерната приобрела свою специфику. Период двухнедельной изоляции сотрудников, находящихся вне дома, оказался не таким уж и простым - выросли эмоциональные и физические нагрузки.

Но благодаря программе реабилитации сотрудников стационарных учреждений социального обслуживания Алтайского края проекта «Пути к источнику», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов в ноябре текущего года специалисты Тюменцевского детского психоневрологического интерната - дефектолог Светлана Саврулина и логопед Екатерина Черцова посетили санаторий «Сосновый бор» в с. Зудилово Первомайского района.

По приезду сотрудницы поделились своими впечатлениями:

- Санаторий «Сосновый бор» замечательное место для отдыха. Воздух чистый, рядом лес, завораживающая природа. По программе «Пути к источнику» проводились психологические тесты и тренинги на которых мы узнали много нового и интересного. Проводились диагностики: «Колесо баланса», «Телесная карта», для изучения себя, как личности, заполняли «Ресурсный лист радости». Выполняли различные упражнения, направленные на улучшение самочувствия, расслабление. Также выполнялись коллективные работы, проводились беседы, индивидуальные консультации психолога.

Запомнилась организация досуга отдыхающих. В актовом зале показывали концерты и видеофильмы. Катались на лыжах, любовались великолепной природой. Мы остались очень довольны и получили заряд бодрости и хорошего настроения. Спасибо организаторам за возможность сменить обстановку и провести полноценный отдых. Теперь мы с коллегой с новыми силами приступим к работе с нашими детьми.

Напомним, проект «Пути к источнику» реализуется Центром социального развития семьи в сотрудничестве с Министерством социальной защиты Алтайского края и Краевым кризисным центром для женщин с использованием гранта Президента Российской Федерации.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться