instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Житель села Тогул Владимир Ильич Чешуин отметил почтенный юбилей

22.12.2020

20 декабря отметил 90-летний юбилей Владимир Ильич Чешуин.

Поздравили юбиляра работники филиала по Тогульскому району Комплексного центра социального обслуживания населения города Заринска.

В этот день юбиляр получил персональное поздравление от Президента России Владимира Путина и памятный подарок от Губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

- Низкий поклон Вам за тот непростой путь, который Вы прошли. Вы трудились во благо будущего поколения. Желаю Вам крепкого здоровья и благополучия! Поздравляем с юбилейным днем рождения! – обратились к имениннику представители комплексного центра.

Владимир Ильич сейчас проживает вместе со своей супругой в селе Тогул Тогульского района.

Помогает решать повседневные вопросы Владимиру Ильичу и его супруге Нине Евгеньевне социальный работник Елена Абросимова. С особой теплотой отзывается она о семье Чешуиных.

- Я познакомилась с этой семьей 15 лет назад. Приехав в село Тогул, нам пришлось снимать жилье именно у них. Нина Евгеньевна и Владимир Ильич всегда интересовались как наши дела, - делится воспоминаниями Елена. После перенесенного инсульта Нине Евгеньевне и Владимиру Ильичу была необходима помощь по хозяйству, дочь проживает в другой стране. Она обратилось в наш комплексный центр и с тех пор я ухаживаю за этой семьей.

В свой юбилей Владимир Ильич вспомнил непростые годы своей жизни.

- Мне было 11 лет, когда началась война, жили в селе Кузедеево Кемеровской области, - рассказывает юбиляр. – Несмотря на свой юный возраст, я возил раненых на конной повозке. Помогал, как мог.

С тех далеких времен у Владимира Ильича любовь к лошадям, потому как не только раненным помогал, но и за лошадьми ухаживал. В 20 летнем возрасте Владимир в составе строительной бригады строил дома, дороги, мосты в Узбекистане.

В 1989 году познакомился со своей супругой Ниной Евгеньевной, вместе они переехали жить на Алтай. В селе Тогул, где решила остановиться семейная пара, оценили трудолюбие и мастерство сварщика Владимира, работа была всегда. Кроме того, супруги всегда держали животных, любовь к лошадям и не только не осталась в прошлом.

Общительный и трудолюбивый, всегда готовый прийти на помощь, а в минуты отдыха поделиться интересными историями или шутками, именно так можно охарактеризовать юбиляра.

По словам социального работника, супруги Чешуины ценят и уважают людской труд.

- Они всегда довольны и благодарны, а ко мне относятся не как к работнику, а как к своему родному человеку. Побольше бы таких подопечных, эта семейная пара всегда поддержит теплым словом и участливым взглядом.

Справочно: В 2020 году по состоянию на 18 декабря поздравили с достижением почтенного возраста 2740 ветеранов.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться