instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

НТВ: "В Алтайском крае начали открывать домашние центры реабилитации для детей"

21.12.2020

В период пандемии попасть на лечение и реабилитацию стало сложнее. В Алтайском крае придумали, как решить проблему и устроить центр реабилитации на дому, рассказывают журналисты телеканала "НТВ".

Программа помощи детям с нарушениями развития по инициативе специалистов славгородского центра соцобслуживания действует уже шесть месяцев. На проект из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, общественники получили более миллиона рублей.

Татьяна Сергеева, директор комплексного центра социального обслуживания населения Славгорода: «Идея создания домашнего микрореабилитационного центра принадлежит ведущему реабилитологу страны Александру Лысенко. Это федеральный эксперт проекта системы реабилитации инвалидов в России. Основная цель — повысить качество обслуживания ребят, качество предоставления помощи».

На юге Алтайского края свои дома в микрореабилитационные центры превратили 19 семей. Капля в море по сравнению с числом детей, нуждающихся в помощи. По статистике, их около двух тысяч. Но и авторы идеи не опускают руки и собираются участвовать в конкурсах, претендовать на гранты, чтобы покупать новое оборудование.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться