instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае открывают домашние центры реабилитации

23.12.2020

Технология «Домашний микрореабилитационный центр» внедряется в крае в рамках проекта «Твой мир возможностей».

В настоящее время данная технология внедрена и успешно реализуется в Барнауле и в 12 муниципалитетах края: в городах Бийске, Славгороде, Новоалтайске, Яровом, в Быстроитокском, Зональном, Красногорском, Солтонском, Петропавловском, Косихинском, Первомайском районах и в ЗАТО Сибирский.

Для осуществления проекта приобретено около 400 единиц оборудования.

В ходе пресс-конференции с краевыми и городскими СМИ министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина отметила: «На реализацию проекта «Твой мир возможностей» Алтайский край привлек денежные средства в объеме 14 млн рублей, это средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Министерство ведет активную работу по привлечению финансовых средств для реализации инновационных проектов, направленных на поддержку семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья». 

Уже работают 145 микрореабилитационных центров. В столице края его услугами могут воспользоваться семьи Октябрьского и Ленинского районов города Барнаула.

По словам министра, проект «Домашний микрореабилитационный центр» стал особенно популярным и востребованным во время пандемии. Из-за рисков распространения коронавирусной инфекции COVID-19 учреждения соцзащиты работали в зарытом режиме и не вели прием граждан. И тогда помощь сама пришла в дом к человеку, к семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья пришли на дом, их родителям, показали, как в домашних условиях выполнять различные упражнения, чтобы процесс реабилитации ребенка был непрерывным.

С помощью данной технологии появляется возможность реабилитации ребенка в домашних условиях. В квартире оборудуется специальное развивающее пространство. Специалисты обучают родителей реабилитации на дому. Ребенок может участвовать в развивающих занятиях в ежедневном режиме. Это важно с точки зрения непрерывности процесса реабилитации.

Отметим, в Барнауле с 2021 года данная технология будет использоваться во всех районах города. На данный момент приобретено 87 единиц оборудования, работают 43 микрореабилитационных центра.

В настоящее время Фонд поддержки детей объявил очередной конкурс грантов на открытие в регионах России сети домашних микрореабилитационных центров.

- Безусловно, учреждения продолжат участие в конкурсах Фонда, постараемся привлечь в край средства для открытия микрореабилитационных центров в других муниципалитетах региона, – резюмировала Наталья Оськина.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться