instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Наталья Оськина: «С 2021 года мы будем оказывать помощь жителям Алтайского края и предоставлять социальные контракты на развитие личного подсобного хозяйства уже с учетом федеральных средств»

18.12.2020

Сегодня, 18 декабря, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина приняла участие в онлайн пресс-конференции «Оказание адресной помощи гражданам в трудной жизненной ситуации».

Представители краевых и городских средств массовых информации в ходе мероприятия задали 8 вопросов.

Во вступительном слове руководитель ведомства рассказала об основных итогах деятельности социальной отрасли, об инновационных и пилотных проектах.

В своем выступлении Наталья Владимировна отметила, общий объем финансирования отрасли в 2020 году составил 31 млрд рублей. По отношению к прошлому году объемы финансирования увеличились на 50 %.

Это связано с введением новых мер социальной поддержки граждан, выделением дополнительных средств на индексацию отдельных видов социальных выплат и развитием технологий социальной работы.

Основная часть финансирования отрасли - 27 млрд рублей, расходуется на предоставление мер социальной поддержки.

 В текущем году Алтайский край участвует в реализации шести инновационных проектов развития отрасли. Общая сумма привлеченных средств на их реализацию составила около 400 млн рублей.

 - Стоит отметить, Алтайский край вошел в число 21 региона страны, которым были выделены средства для реализации программы социального контракта. В Сибирском федеральном округе, кроме нашего региона, в пилотном проекте участвуют Республика Алтай и Томская область. На эти цели из федерального бюджета Алтайскому краю было выделено 243 млн рублей. Кроме того, с 2021 года мы будем оказывать помощь жителям Алтайского края и предоставлять социальные контракты на развитие личного подсобного хозяйства уже с учетом федеральных средств, – отметила Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края.

В текущем году актуальными направлениями заключенных социальных контрактов для жителей нашего региона стали помощь в трудоустройстве, обучение и повышение квалификации, индивидуальное предпринимательство.

В ходе онлайн встречи с краевыми СМИ министр также отметила, что на сегодняшний день в крае заключено около 3 тыс. социальных контрактов, 70 % с жителями сельских территорий и 85 % всех получателей социальных услуг, это семьи с детьми.

В рамках пресс-конференции также были рассмотрены вопросы распространения технологии «Домашний микрореабилитационный центр» на всей территории Алтайского края, обеспечение малообеспеченных семей с детьми ежемесячными денежными выплатами на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Журналистов интересовало, как стать участником волонтерской команды в рамках реализации пилотного проекта «Шаг навстречу» для семей с детьми с ментальными нарушениями.

В процессе мероприятия министру поступили вопросы о продлении особого порядка предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и иных социальных выплат. Кроме того, руководитель ведомства рассказала, какая работа проведена по развитию адресной помощи в Бийске.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться