instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В 2020 году в Шипуновском районе более 50 семей заключили социальный контракт

04.12.2020

Малообеспеченные граждане в Российской Федерации имеют возможность получить поддержку от государства – заключить «социальный контракт». Это особая форма взаимодействия семей, находящихся в тяжелом материальном положении, с территориальными органами соцзащиты. Социальный контракт — это договор, который заключается между малоимущей семьей и управлением соцзащиты. По данному соглашению стороны обязаны выполнить ряд требований и обязательств.

Основанием для заключения социального контракта является наличие тяжелого финансового положения, когда среднедушевой доход граждан и семьи не превышает величину прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, установленной в Алтайском крае.

Выделяемые средства являются целевыми, то есть расходовать их можно строго на то, что прописано в условиях контракта, чтобы в будущем получать постоянный доход для своего обеспечения. В Алтайском крае с 2013 года начала применятся данная мера социальной поддержки граждан и семей.

В 2020 году для оказания материальной помощи на основе социального контракта (трудоустройство, профессиональная подготовка и переподготовка, открытие ИП и на иное) финансирование выделяется из федерального бюджета, а на развитие ЛПХ - из краевого бюджета.

            В Шипуновском районе в текущем году за счет средств федерального бюджета заключено 57 социальных контрактов. Это 57 семей, в которых проживают 195 человек, в т.ч. 17 многодетных семей - на общую сумму 4 326 226 рублей. Так, 22 семьи заключили соцконтракт на поиск гражданами работы, на общую сумму 1647224 рубля; 11 семей – на прохождение обучения, на сумму 478342 рубля; 1 семья – на осуществление деятельности по ИП, на сумму 250000 рублей и 23 семьи – на иное, на общую сумму 1950660 рублей. За счет средств краевого бюджета три семьи заключили соцконтракт на разведение личного подсобного хозяйства (приобретение коров), на общую сумму 150000 рублей.

В 2021 году оказание материальной помощи на основе социального контракта в Шипуновском районе будет продолжено.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28