instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

«Вместе – мы сила!»: в Алтайском крае проходит финальное мероприятие в рамках проекта «Шаг навстречу»

23.11.2020

23 ноября в Алтайском крае в рамках реализации проекта «Шаг навстречу» стартовало финальное мероприятие – семинар-интенсив «Вместе – мы сила!». Организатором семинара выступили Министерство социальной защиты Алтайского края и краевой реабилитационных центр для детей и подростков «Родник» при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Эта добрая традиция ежегодно объединяет семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, и специалистов, работающих с этими семьями, из разных уголков Алтайского края. Такие встречи помогают улучшить настроение, обменяться опытом, найти единомышленников, настоящих верных друзей.

В этом году семинар-интенсив проводится в онлайн-формате и охватывает семьи, воспитывающие детей с ментальными нарушениями, в том числе с синдромом Дауна из городов Бийска, Новоалтайска, Камень-на-Оби,. Славгорода, Барнаула, Косихинского, Красногорского, Быстроистокского, Баевского и Бурлинского районов, впервые присоединился г.Белокуриха,

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина. Руководитель ведомства поблагодарила специалистов, волонтеров и родителей за активную работу и взаимодействие в реализации такого масштабного проекта, как «Шаг навстречу». Она отметила, благодаря проекту, в пилотных территориях созданы добровольческие объединения и родительские сообщества, а также открыты группы кратковременного пребывания.

- Совместно с вами и краевыми общественными организациями разработаны информационные сервисы: интернет-портал, мобильное приложение с навигатором услуг и онлайн-сервис. Учитывая положительный опыт реализации пилотного проекта, со следующего года мы будем распространять его на всей территории края. А с 2022 года Алтайский край выступит стажировочной площадкой для субъектов Российской Федерации, - сообщила Наталья Оськина.

В программе семинара-интенсива «Вместе – мы сила!» - презентации мини-отчетов пилотных районов о мероприятиях, проведенных в ходе реализации проекта; проведение «Школы родителей и добровольцев» для представителей родительских сообществ и добровольческих объединений по организации деятельности онлайн-сервиса, мобильного приложения; психологических занятий и мастер-классов для родителей и детей, индивидуальные консультации специалистов.

Напомним, что в Алтайском крае при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с 2019 года активно реализуется пилотный проект «#шагнавстречу». Проект направлен на формирование единой региональной системы взаимодействия между органами исполнительной власти, организациями и семьями, воспитывающими детей с ментальными нарушениями, в том числе, с синдромом Дауна.

Общий объем гранта, предоставленного Алтайскому краю Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, около 6,8 млн. рублей. В географию проекта вошли 5 городов и 5 районов края (города: Барнаул, Новоалтайск, Бийск, Славгород, Камень-на-Оби; районы: Баевский, Бурлинский, Быстроистокский, Косихинский и Красногорский).

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться