instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Проект Фонда поддержки детей «Семейная диспетчерская» вошел в ТОП-100 «Сильных идей для нового времени»

20.11.2020

В Центре международной торговли прошли финальные мероприятия форума «Сильные идеи для нового времени», организаторами которого выступили Агентство стратегических инициатив и фонд «Росконгресс». В работе заключительной пленарной сессии приняла участие председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева, сообщает пресс-служба Фонда.

Старт форуму был дан в июле 2020 года, когда Агентство стратегических инициатив и Росконгресс объявили о сборе лучших идей по семи стратегически значимым направлениям, в том числе – по направлению «новая социальная стратегия». Цель работы заключалась в том, чтобы сформировать содружество инициативных людей и консолидировать 300 сильных идей, которые помогут перезагрузить экономику и социальную сферу, обеспечив тем самым устойчивое развитие России в новых условиях.

Фонд поддержки детей заявил на площадке форума идею создания в регионах на базе организаций соцобслуживания и других организаций, оказывающих услуги семьям с детьми, социальных служб «Семейная диспетчерская».

Идея Фонда вызвала большой интерес у экспертов, партнеров, специалистов, участников и организаторов форума. Проект собрал около 1200 позитивных комментариев и оценок. По итогам форума были отобраны ТОП-300 лучших инициатив. Идея Фонда поддержки детей «Семейная диспетчерская» вошла в ТОП-100 идей по результатам экспертного отбора, а также в ТОП-100 идей по рейтингу общественной поддержки на крауд-платформе.

«Фонд поддержки детей давно и плодотворно сотрудничает с Агентством стратегических инициатив, и форум «Сильные идеи для нового времени» стал новым этапом нашего партнерства. Нам представляется важным, что появляются такие масштабные, современные площадки для продвижения и тиражирования инновационных идей в разных сферах, для организации плодотворного взаимодействия различных ведомств, организации, инициативных граждан. Консолидация их усилий – это залог развития, движения вперед. И Фонд всегда с готовностью включается в такие процессы», – отмечает председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева.

В настоящее время Фонд уже приступил к выполнению проекта, проводится конкурсный отбор предложений регионов.

Отметим, что в Алтайском крае в декабре 2019 года была организована работа диспетчерской службы для семей, воспитывающих детей с ментальными нарушениями. Диспетчерская служба была создана на базе реабилитационного центра «Родник». Это учреждение является ресурсным для нашего региона и в дальнейшем станет стажировочной площадкой Фонда для субъектов РФ.

Диспетчерская служба работает по типу «одного окна» - когда родитель, позвонив один раз, получит необходимую помощь или компетентную консультацию и помощь в сопровождении семьи до полного решения той проблемы, с которой она обратилась.

Диспетчер для родителей становится «другом», «психологом», наставником, одним словом, своеобразным ресурсом, он готов сориентировать родителей, где и как можно получить помощь, какие для этого нужно оформить документы.

В данный момент «Семейная диспетчерская» работает в проактивном формате и принимает не только входящие звонки от родителей. Диспетчер активно работает с ведомственной базой данных о детях-инвалидах, самостоятельно звонит, информирует о новых ресурсах реабилитации, помогает составить реабилитационный маршрут.

Всего на настоящее время диспетчерская служба обслужила уже около 800 звонков, из них более 400 входящих и столько же исходящих.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться