instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Министр Наталья Оськина приняла участие в заседании попечительского совета Фонда поддержки детей

18.11.2020

Вчера, 17 ноября, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина участвовала в заседании попечительского совета Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которое проводилось в формате видео-конференц-связи. В мероприятии принимал участие Антон Котяков, министр труда и социальной защиты РФ.

Стоит отметить, для дистанционного участия в заседании Фонда были приглашены представители трех субъектов Российской Федерации: из Калуги, Новгорода и Алтайского края.

В ходе мероприятия его участники обсудили вопросы, касающиеся проекта Комплекса мер по оказанию поддержки детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, проекта бюджета Фонда, ведущих направлений его деятельности, итоговые документы по использованию имущества Фонда, а также об определении организации по аудиторской проверке бухгалтерской финансовой отчетности Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на 2020 год.

В ходе своего выступления, обращаясь к участникам заседания и к Антону Олеговичу Котякову, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина отметила: «Во взаимодействии с вашей новой командой стало возможным проактивное предоставление мер социальной поддержки на территории Алтайского края. Признаюсь, изначально эта задача для нас казалась невыполнимой. А сегодня, мы осознаем, что это реальность».

За 12-летний период деятельности краевого ведомства выполнено 12 региональных инновационных программ. На развитие инфраструктуры социальных услуг из средств Фонда израсходовано порядка 220 млн рублей. Открыто более 250 реабилитационных пространств. Более 35 тысяч алтайских семей с детьми ежегодно являются получателями различных социальных услуг.

Наталья Оськина также отметила, что Министерство придает большое значение участию в реализации программ Фонда поддержки детей, которые направлены на организацию социального сопровождения особо сложных целевых групп семей с детьми. По ее словам, в целом ряде случаев требуется профессиональное социальное сопровождение со стороны специалистов социальной сферы.

На протяжении многих лет краевое ведомство активно сотрудничает с Фондом поддержки детей, находящихсяв трудной жизненной ситуации по различным направлениям деятельности. Так, в 2019 году в Алтайском крае была апробирована программа «Семейный навигатор» по социально-психологическому сопровождению бедных семей. В 2020 году на средства Фонда на территории края реализуется региональный комплекс мер «Вклад в будущее», эта программа распространяется во все муниципалитеты края.

Министр также отметила активное участие региона в реализации пилотного проекта по заключению с малоимущими гражданами социального контракта.

- На территории Алтайского края по состоянию на 17 ноября всего было заключено 2948 социальных контрактов. Завершено 597 контрактов, большая часть из которых с положительным результатом: граждане реально повысили свои доходы, – отметила Наталья Оськина.

Кроме этого, в предыдущие годы во взаимодействии с Фондом были приняты меры по организации ранней помощи семьям с детьми, решена проблема отказов от новорожденных, продолжается активное развитие стационарозамещающих технологий. За счет участия в программах Фонда было приобретено необходимое оборудование, открыты реабилитационные пространства, обучены специалисты, и самое главное – существенно расширен перечень социальных практик для семей, нуждающихся в социальном сопровождении.

В 2020 году в Алтайском крае будет открыта стажировочная площадка для субъектов Российской Федерации по организации взаимодействия органов власти, родительских сообществ в интересах детей с ментальными нарушениями.

- Мы принимали участие в декомпозиции задач национального проекта «Демография» в деятельность Фонда поддержки детей. И, безусловно, поддерживаем анонсируемые направления деятельности на предстоящий период. Практика нашей совместной работы показала, что объединение усилий дает высокий эффект и усиливает результат. Это крайне важно при решении актуальных сегодня задач по увеличению продолжительности жизни, снижению смертности и повышению рождаемости. Выражаем готовность и дальше осуществлять реализацию программ Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на территории Алтайского края, – подчеркнула Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края.

В заключение заседания попечительского совета Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Антон Котяков, министр труда и социальной защиты Российской Федерации, поблагодарил Наталью Оськину за сотрудничество с Фондом и проведенную работу в Алтайском крае.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться