instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

«Доступная среда»: в Алтайском крае проходят обучение 35 тренеров адаптивной физической культуры

18.11.2020

В настоящее время в рамках реализации подпрограммы 2 «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Алтайском крае» государственной программы Алтайского края «Доступная среда в Алтайском крае» для 35 тренеров-преподавателей адаптивной физической культуры Алтайского края началось обучение по программе «Теория и организация адаптивной физической культуры». Учитывая эпидобстановку, преподаватели ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет физической культуры и спорта» в течение четырех дней будут проводить обучение в дистанционном режиме.

Цель курсов – дать знания об особенностях тренерской работы и тренировочной деятельности с лицами, имеющими отклонения в физическом и умственном развитии. Научить основным методикам тренировок, планированию тренировок, психологическим и гигиеническим аспектам работы, а также дать знания о тонкостях выбранной специализации.

Курсы предусматривают углубленное изучение выбранной специальности, получение всех необходимых знаний и умений для осуществления профессиональной деятельности в спортивных заведениях.

Полученные знания и инструменты тренеры-преподаватели смогут применять в работе сразу после окончания обучения.

Обучение предполагает изучение нормативно-правовой базы адаптивной физической культуры, профессионального стандарта тренера по АФК и спорту, получение знаний в области педагогики и психологии - правила взаимодействия с лицами с ОВЗ. Кроме того, тренеры изучат методы мотивации занимающихся, поднятие их самооценки; создание комфортного психологического климата на тренировках, моральной поддержки спортсменов во время состязаний и т.д.

В ходе обучения будет подробно разъяснена организация тренировочного процесса в избранном виде адаптивного спорта. Тренеров научат контролировать готовность занимающегося к занятию, оценивать его физические возможности; разрабатывать планы тренировок с учетом возраста, физиологических особенностей, спортивной подготовки, темперамента занимающихся.

Справка: Алтайскому краю в 2020 году в рамках подпрограммы 2 «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Алтайском крае» государственной программы Алтайского края «Доступная среда в Алтайском крае», утвержденной постановлением Администрации Алтайского края от 29.04.2016 № 152, выделены федеральные средства в размере 24,2 млн рублей на приобретение реабилитационного и медицинского оборудования, а также на повышение квалификации специалистов.»

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться