instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Итоги деятельности Министерства социальной защиты Алтайского края за 9 месяцев 2020 года

10.11.2020

На сайте Минсоцзащиты Алтайского края размещен Отчет о деятельности краевого ведомства за 9 месяцев 2020 года.

Министерство социальной защиты Алтайского края реализует полномочия в сфере социальной поддержки граждан, социального обслуживания, а также в сфере социальной политики.

Реализация полномочий Министерства регулируется 153 федеральными и 156 региональными нормативными правовыми актами.

На реализацию возложенных полномочий в 2020 году предусмотрено 29,9 млрд рублей, за 9 месяцев освоено 21,4 млрд рублей (71,5 %).

Большой акцент в деятельности Министерства сделан на реализации региональных проектов национального проекта «Демография». Так, на реализацию региональных проектов краевым ведомствам предусмотрено 4,62 млрд рублей, в том числе 4,6 млрд рублей – средства федерального бюджета. Кассовые расходы за 9 месяцев составили 2,88 млрд рублей (62 %).

Пристальное внимание уделяется и социальной поддержке отдельных категорий граждан. Для них предусмотрены ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, сельским специалистам. На эти цели в 2020 году направлено 26,1 млрд рублей, за 9 месяцев освоено 18,7 млрд рублей (72 %).

За 9 месяцев 2020 года в Алтайском крае в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» за счет средств федерального бюджета жильем обеспечена 61 семья на сумму 72,5 млн рублей.

В текущем году введены 4 направления оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта. На указанные цели предусмотрено 246,4 млн рублей, в том числе 244 млн рублей – средства федерального бюджета. За 9 месяцев 2020 года кассовые расходы составили 178,9 млн рублей (72,6 %). Заключено 2768 социальных контрактов.

Продолжено проведение мероприятий, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции в 119 подведомственных учреждениях, предоставляется ряд мер дополнительной поддержки 320 тысячам семей, воспитывающих детей, ведется работа по поддержке инвалидов и пожилых граждан.

В отчете представлена информация о реализации трех региональных проектов «Шаг навстречу», «Вклад в будущее», «Твой мир возможностей», финансовая поддержка которых, в объеме 18,2 млн рублей, осуществляется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться