instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае продолжается работа по проведению ремонта жилья ветеранов Великой Отечественной войны

16.10.2020

В Алтайском крае по поручению Президента России В.В. Путина в домах, в которых проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также вдовы погибших участников Великой Отечественной войны, не имеющие оснований для обеспечения жильем, проводится капитальный и текущий ремонты.

В апреле 2020 года на эти цели для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в городе Барнауле, из средств краевого бюджеты было выделено 250 тыс. рублей: по 30 тыс. рублей на проведение капитального ремонта жилого помещения и по 10 тыс. рублей – на проведение текущего косметического ремонта. 5 участников войны и бывший житель блокадного Ленинграда уже воспользовались этими мерами социальной поддержки.

Стоит отметить, в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в Алтайском крае и значительных рисках для состояния здоровья пожилых граждан, ремонты были отложены на более поздний период. В настоящее время у 7 ветеранов произведен ремонт жилья.

Так, к примеру, в доме участницы войны Евгении Алексеевны Лысвей из города Барнаула произвели капитальный ремонт комнаты. А у бывшей жительницы блокадного Ленинграда Светланы Михайловны Ерыгиной был произведен капитальный ремонт в квартире. По ее словам, квартира вновь заиграла ярками красками, в ней комфортно, чистота и красота! Произведена стяжка пола, застелили новый линолеум, а на кухне был установлен натяжной потолок и поклеены новые обои.

Также была произведена работа по замене сантехники в туалетной и в ванной комнатах у участника Великой Отечественной войны Владимира Харитоновича Игнатовича. Ему установили новую дверную коробку с дверью. В комнате ветерана застелили новый линолеум, в квартире наклеены «свежие» обои, произвели побелку потолков.

Родственники 4 участников войны произвели в комнатах ветеранов текущий косметический ремонт. У некоторых ветеранов на выделенные средства закуплены стройматериалы. Все финансовые средства использованы по целевому назначению.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться