instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

15 октября – Международный день белой трости

15.10.2020

Эта дата в национальном календаре появилась неслучайно: она призвана привлечь внимание общества к той категории наших граждан, которые в силу разных причин и обстоятельств потеряли зрение.

В 1984 году эта дата была учреждена решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в память об известном французском педагоге Валентине Гаюи, основателе первых в мире учебных заведений и предприятий для незрячих людей, одного из первых тифлопедагогов, автора рельефного алфавита для незрячих.

Отметим, что в апреле 1925 года в Москве была создана Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного знамени Общества слепых», в октябре 1937 года - Алтайская краевая организация ВОС.

Деятельность общественной организации направлена на защиту прав и интересов инвалидов, а также содействие реализации государственных полномочий в области медицинской, профессиональной, социальной реабилитации инвалидов по зрению, их интеграции, приобщению к труду, образованию, культуре и спорту.

В настоящее время, в Алтайском крае, по данным  краевой организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых», насчитывается 2835 человек, из которых 2301 являются инвалидами по зрению.

Краевая организация ВОС включает в себя 7 территориальных (местных) организаций: Барнаульская, Бийская, Рубцовская, Горно-Алтайская, Славгородская, Новоалтайская, Кулундинская.

По словам Светланы Борисовой, Председателя АКОО «Всероссийское  орденам Трудового Красного Знамени общество слепых», в этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, проведение традиционных массовых мероприятий ограничено. Но  даже в непростой период пандемии в клубе Барнаульской местной организации ВОС по адресу: ул. Челюскинцев, 82а, организуют выставку рукоделия, сейчас ведется активная работа по ее наполнению.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться